今天是:
  • 信息门户
  • 教工通道
  • 学生通道
  • 信息公开
  • 新校区建设
  • 经典文章
  • 中国高校之窗

     新闻内容

您现在的位置:首页 > 新闻中心

 

西宁市城北区校园周边整治联席会在我校召开

 

 


 

时间:2017-09-08 08:43:37  来源:保卫处  作者:  浏览次数:  
 

 

为进一步强化校园及周边治安环境治理,9月6日上午,西宁市城北区校园周边整治联系会议在我校召开。辖区各高校、高职院校、职校、中学及城北区政法委、公安、交通、城管、食品卫生、文化等部门的负责同志参加了会议。城北区政法委副书记、综治办主任王金宝主持会议。
9.8.22.jpg
在联系会上,副校长扎布首先介绍了我校校园安全方面的基本情况,并对学校及校园周边存在的治安、交通、食品安全、学生心理健康、“校园贷”等方面存在安全隐患作了详细说明。他指出,在新学期开学初召开此次联席会议,对于解决各校存在的校园周边安全隐患非常必要。青海师范大学将牢固树立“安全第一”的思想,进一步加强同政府部门的联系和合作,努力构建长效沟通机制,形成工作合力,共建平安校园。
随后,辖区各学校就各自校园及周边存在的安全隐患作了汇报,并就下一步有针对性的做好校园周边治安环境治理作出了安排。
9.8.11.jpg
区政法委副书记王金宝记在总结讲话中强调,辖区各单位要以高度的政治责任感和执行力全力做好安全稳定工作,以优良的工作迎接党的十九大胜利召开。一是学校和各部门要高度重视校园及周边安全,群策群力、相互配合,切实做好安全稳定工作;二是要认真落实中央及省委关于做好近期安全保卫工作的指示精神,克服麻痹思想,决不容许涉及公共安全的事件发生;三是要集中开展各类安全隐患的排查,切实加强整改,消除安全隐患;四是加强舆情管控,早发现、早处置、早汇报,防止舆情扩大蔓延;五是强化门卫值班值守,加强门卫防冲撞设施建设,防止暴恐事件发生;六是加强对大型活动的管控,大型集会应及时向公安机关报备。
 
0

青海师范大学

使用微信“扫一扫”功能添加“青海师范大学”

        

© 2012 www.qhnu.edu.cn all rights reserved. 青ICP备020070号
青海师范大学宣传部负责维护,网络信息中心技术支持     

青公网安备 63010402000028号