今天是:
  • 信息门户
  • 教工通道
  • 学生通道
  • 信息公开
  • 新校区建设
  • 经典文章
  • 中国高校之窗

     新闻内容

您现在的位置:首页 > 新闻中心

 

校党委开展学院、部门领导班子集体谈话

 

 


 

时间:2017-09-07 10:57:12  来源:  作者:  浏览次数:  
 

为进一步落实党风廉政建设和反腐败工作的主体责任和监督责任,创新运用监督执纪“四种形态”,抓好班子、管好领导干部,为新提任和调整岗位的中层领导干部打预防、立规矩、扎篱笆、提要求,青海师范大学党委在新学期开学前利用两天的时间,对19个提任、调整了领导班子的学院、处室(部门)分别进行了集体政治谈话和廉政谈话,强化领导班子的“四个意识”,筑牢党风廉政建设和反腐败工作的基础和底线。集体谈话由校党委书记和纪委书记主谈,校纪委(审计监察处)、党委组织部负责同志参加。集体谈话分三个层次,党委书记对各单位班子谈党建、谈工作,提政治和工作要求;纪委书记谈党风廉政建设和反腐败工作并提出要求;纪委、组织部提具体工作要求。

校党委书记张雄伟针对每个班子的实际提出具体要求:一是要不断提高政治素养,强化政治站位,始终和以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,认真贯彻党的教育方针和政策,加强基层组织建设,深入推进全面从严治党。二是要坚持共产党人价值观,不断修身立德,筑牢理想信念这个共产党人的魂,修身慎行、怀德自重,永葆共产党人政治本色。三是要规范正确行使手中的权力。要牢记“公权为民,一丝一毫都不能私用”,自觉做到公私分明、克己奉公、严格自律。要自觉接受广大师生员工的监督,构建决策科学、执行坚决、监督有力的“三位一体”权力运行体系和机制。四是要廉洁从政树立正确的“三观”。党员领导干部要做到知止、知耻、知恩、知足,要树立正确的世界观、人生观、价值观和权力观、地位观、利益观;五是要履职尽责不负党和人民所望。要进一步强化职责意识、勇于担当,不辜负党和师生员工的期望。班子成员要有党性、有组织、有纪律,做到讲团结、讲协作、讲帮助,识大体、顾大局、舍小我。对分工工作、分管部门和人员,要坚持从严要求、从严教育、从严管理、从严监督,履行好自己的职责。

党委副书记、纪委书记马德明进行廉政谈话时中指出:一是要严格落实党风廉政建设责任制。他指出,各位班子成员要树立“不抓党风廉政建设就是严重失职”的意识,做到党风廉政建设“两个责任”和“一岗双责”认识明确,贯彻落实到位,书记、院长、处长是第一责任人,领导班子成员根据工作分工对职责范围内的党风廉政建设负领导责任,责任领导必承担好依照责任分解所规定的廉政建设任务二是要持之以恒落实中央八项规定精神。当前我们面临的主要任务是继续坚持全面深入贯彻落实中央八项规定精神,坚决同党中央保持高度一致,坚决维护党的各项纪律,坚持反对“四风”,坚决克服等待观望、心存侥幸的不良心态和“按老规矩办事”的惯性思维方式,不折不扣、雷厉风行、率先垂范地执行上级和本院的有关规定、禁令,从小事抓起,从细节入手,从自己开始,不断巩固和扩大作风建设成果。三是要做廉洁从政的表率,做履职尽责的表率。要层层落实压实廉政责任,对领导班子成员的责任要求要进一步明确、细化,做到责任清、情况明。要传导压力,各学院、部门党组织一把手不但要自廉,还要确保他廉、群廉,要层层传导压力,推动责任压力向师生、向各个环节延伸。四是要运用监督执纪的“四种形态”,创造性地开展党风廉政建设和反腐败工作,把问题解决在萌芽状态、解决在微小状态。懂敬畏、知进退,严守底线,不碰红线,改进工作作风,做廉洁从政的表率。

纪委、党委组织部还对参加集体谈话的领导班子和班子成员提出了具体工作要求和相关注意事项。

此次集体谈话既是一次严肃的党的政治生活、又是一次严肃的党课、更是强化党内监督的廉政教育。参加谈话的80余名副处级以上领导干部纷纷表示,通过此次谈话明确了责任担当、明了了大势、知道了方向、下定了决心,坚决把党风廉洁建设推向深入,进一步营造风清气正、干事创业的良好校园政治生态。要立足岗位,做讲政治、守规矩的表率,始终同党中央保持高度一致,自觉维护中央权威,全面落实中央、省委、教工委和校党委的决策部署;坚定理想信念,懂敬畏、知进退,严守底线,不碰红线,改进工作作风,做廉洁从政的表率。

 

0

青海师范大学

使用微信“扫一扫”功能添加“青海师范大学”

        

© 2012 www.qhnu.edu.cn all rights reserved. 青ICP备020070号
青海师范大学宣传部负责维护,网络信息中心技术支持     

青公网安备 63010402000028号