我校召开庆祝第33个教师节座谈会

时间:2017-09-07 10:53:16  来源:工会  作者:  浏览次数:

96日下午,在第33个教师节来临之际,我校召开以“迎接党的十九大、做好学生领路人”主题座谈会。

副校长崔巍、许存宁,校党委副书记梅岩,有关部门负责人及各学院、机关、教辅等部门的教职工代表60余人参加了座谈会。座谈会由党委副书记梅岩主持。

11.jpg

会上,民族师范学院吴用、教育学院周密、外国语学院魏琴、教务处冶成福、化学化工学院崔香、成人教育学院孙磊、地理科学学院陈琼、学生工作处马志明等一线教师和职能部门负责人做了专题发言。大家纷纷表示,要在学校新的历史发展机遇时期,牢记使命,立足本职,一如既往地情系教育,心系教育,不忘初心,撸起袖子加油干,努力办好人民满意的教育。

崔巍副校长代表校党委、校行政向辛勤工作在学校各个岗位上的广大教职工致以亲切的问候和节日的祝福。他指出,教育是传承文明的载体,而教师是教育发展的关键。教师是人类文明的建设者和传播者,是学生健康成长的引路人。学校积60年办学底蕴,携新校区发展机遇,办学结构日益优化,办学实力日益提高,社会形象日益提升,为广大教师爱岗敬业、施展才华奠定了良好的基础。

许存宁副校长在讲话中指出,广大教师是学校发展的宝贵财富。正是一大批活跃在一线的优秀教师,不忘初心,砥砺前行,凭着一颗热忱、执著的心追求着为人师表的快乐与成功,才使得青海师范大学的发展有了新的飞跃。

梅岩副书记在总结讲话中指出,在学校转型发展的关键时期,继续加强教师队伍建设尤为重要。广大教师要自觉做有理想信念、有道德情操、有扎实知识、有仁爱之心的好老师,努力弘扬优良传统,办好人民满意的教育。同时,他对全校教师提出两点要求,一是青年教师任重道远,要加强对青年教师的培养;二是认真贯彻习近平总书记提出的教育思想,努力投身工作岗位,同心同德,携手共进,为青海师范大学美好未来的建设添砖加瓦。

座谈会始终洋溢着喜庆和谐,愉悦惬意的美好氛围,与会领导和教师共话教师职业的神圣使命,交流从教感悟心得,一起憧憬新校区发展的美好画卷,共同展望学校改革发展的美好前景。自豪的心情,舒心的笑容,真诚的寄语充分展示了我校广大老师对教育事业的赤诚和热爱,奉献和执着。