今天是:
  • 信息门户
  • 教工通道
  • 学生通道
  • 信息公开
  • 新校区建设
  • 经典文章
  • 中国高校之窗

     新闻内容

您现在的位置:首页 > 新闻中心

 

省委组织部副部长伍鸿亮一行来我校与青年科技人才座谈

 

 


 

时间:2017-08-30 16:51:11  来源:党委组织部  作者:  浏览次数:  
 

 

8月28日上午,省委组织部副部长伍鸿亮、省人才办常务副主任熊义志一行,来我校与部分青年科技人才座谈。学校党委副书记、纪委书记马德明和我校13名青年科技人才参加了座谈会。
座谈会上,伍鸿亮副部长与我校青年科技人才亲切交谈,听取了13名青年科技人才的基本情况、科研工作进展和取得的业绩成果,以及科研工作中面临的困难和问题。
伍鸿亮副部长充分肯定了我校广大青年科技人才所取得的科研业绩。他指出,青年科技人才是学校事业发展的生力军、科研工作的排头兵,要关心青年科技人才的成长,为青年科技人才创造好的科研条件和工作环境。
伍鸿亮副部长推荐青年科技人才研读《南渡北归》,领略时代精英的精神气质,学习大师风范,争做新时代的“大师”。他对青年科技人才提出六点希望:一是学贵正。“志不立,天下无可行之事”。青年科技人才要树立全局意识,增强使命感,为青海、为国家做好科研;二是学贵专。“与其为数顷无源之塘水,不若为数尺有源之井水”。青年科技人才要坚持潜心学术,摒弃急功近利,坚持做“精”科研;三是学贵简。学问愈简愈真切,愈真切愈简。希望青年科技人才在搞科研、做学问时化繁为简,扎实做好学问;四是学贵疑。“学贵置疑,小疑则小进,大疑则大进。疑者,觉悟之机也”。青年科技人才要秉持求疑精神,不断开启新的科学之门;五是学贵实。坚持以学促行,坚持产、学、研相结合,做“实实在在”的科研;六是学贵通。坚持融会贯通,突破学科之间的壁垒,争做“擅文学精科研”全才,助力青年科技强国梦!
 
0

青海师范大学

使用微信“扫一扫”功能添加“青海师范大学”

        

© 2012 www.qhnu.edu.cn all rights reserved. 青ICP备020070号
青海师范大学宣传部负责维护,网络信息中心技术支持     

青公网安备 63010402000028号