今天是:
  • 信息门户
  • 教工通道
  • 学生通道
  • 信息公开
  • 新校区建设
  • 经典文章
  • 中国高校之窗

     新闻内容

您现在的位置:首页 > 新闻中心

 

2017年顶岗支教实习协调会顺利召开

 

 


 

时间:2017-08-29 16:15:28  来源:教务处  作者:  浏览次数:  
 

   826日,2017年顶岗支教实习工作协调会在海湖校区办公楼南四楼会议室举行。校党委书记张雄伟、校长刘同德、党委副书记梅岩及学校相关职能部门负责人、顶岗支教实习驻县教师等50余人参加了会议。会议由梅岩副书记主持。

2.jpg

会上,组织(人事)部副部长龙海明宣读了2017年顶岗支教实习驻县教师名单。教务处处长冶成福向与会人员通报了2017年顶岗支教实习前期工作,并就师生进点前的工作及培训事宜做了具体安排。人文学院袁亚丽教授就做好驻县带队教师、指导和管理学生等方面分享了工作经验。 

党委书记张雄伟做了讲话,介绍了我校顶岗支教实习工作产生的背景,总结了我校8年来顶岗支教实习工作完成情况,对今年的工作提出几点要求。一是要求安全意识深入人心,时刻绷紧安全弦,确保交通、食宿、财产等安全;二是要求大家注意防寒保暖,预防高原疾病的发生,保证有一个健康的身体,以便于顺利开展工作;三是要求驻县教师注意沟通协调方式,处理好与当地政府、教育局和实习学校的关系,保证顶岗支教实习的顺利完成;四是要求驻县教师时刻保持“师大人”的形象,处处以身作则;五是要求驻县教师做好艰苦奋斗的准备,克服困难,圆满完成带队指导任务。

刘同德校长向与会人员通报了今年学校在博士点验收、博士点申报、全国文明校园申报、教育部卓越中学教师培养项目申报、鲁班奖申报等的几项重大工作和取得的成就,鼓舞了驻县教师士气。刘校长强调,目前为止我校已成功实施8届顶岗支教实习工作,得到实习单位的广泛赞许。实施顶岗支教实习是师范生实践教学改革的创新举措,是完善卓越教师培养模式的关键环节。半年的顶岗支教实习活动,使同学们成长为一名具有扎实专业基础和开阔视野的优秀师范生。学校的教师教育改革也得到基础教育最广范的支持。刘校长强调,顶岗支教实习工作关系到我校人才培养质量提升和改革发展成果的巩固和发展,关系到我省基础教育教学水平的提升,并对今年的顶岗支教实习工作提出了三点要求。一是要求大家思想上高度重视,增强责任心,切实将工作做到位,争取达到多方满意;二是要求组织、落实到位,协调好各方面关系。做好充分准备,加强与实习县教育局的联系,将准备工作做到位;三是将安全责任落实到位。尽职尽责,抓好驻县工作,保证各个环节不出差错,将学生安全带走,安全带回。要求教务处顶岗支教办公室做好突发事件应急预案,及时与学生实习地教育局沟通,做好实习生节假日的生活、出行安排,降低安全风险。

随后,教务处与2017年所有驻县教师签订了顶岗支教实习承诺书。就顶岗支教实习工作中一些细节问题和带队教师进行了讨论并做了解答。

会议的召开统一了与会人员的思想,提高了驻县教师的思想认识,为下一步顶岗支教实习工作的完成奠定了坚实的基础。

 

0

青海师范大学

使用微信“扫一扫”功能添加“青海师范大学”

        

© 2012 www.qhnu.edu.cn all rights reserved. 青ICP备020070号
青海师范大学宣传部负责维护,网络信息中心技术支持     

青公网安备 63010402000028号