今天是:
  • 信息门户
  • 教工通道
  • 学生通道
  • 信息公开
  • 新校区建设
  • 经典文章
  • 中国高校之窗

     新闻内容

您现在的位置:首页 > 新闻中心

 

校党委书记张雄伟赴我校三所附属中学调研指导工作

 

 


 

时间:2017-08-30 09:17:57  来源:  作者:  浏览次数:  
 
近日,校党委书记张雄伟在学校有关职能部门负责人的陪同下赴我校三所附属中学,专题检查调研三所学校的校园安全工作和各项开学前准备工作。
1.jpg
调研过程中,张雄伟书记分别听取了附属中学校长张建国、第二附属中学校长冯建新、第三附属中学校长张世平的工作汇报,视察了解了附属中学食堂食品卫生安全工作和开学前教学准备情况,观摩了附属中学高一新生的军训教学。重点了解了第二附属中学的校园安全工作和二附小操场改建情况。实地察看了第三附属中学新校区建设工程,详细了解了学校新生招录和开学前报到准备工作。
2.jpg
调研过程中,张雄伟书记向三所学校的班子成员传达了8月25日省教育厅召开的全省学校秋季开学安全工作会议精神。他强调,安全工作重如泰山,三所学校要高度重视校园安全工作,要切实担负起校园安全党政同责、一岗双责的政治责任,强化组织领导,严守安全底线,加强安全隐患排查治理,堵塞管理漏洞,确保校园安全不留死角、不留盲点、不留隐患。一是周密安排好开学初的各项工作,保证按时开课,要开齐开足国家规定的各门课程;二是扎实做好校园安全工作,深入开展校舍、消防、校车、交通、食品卫生、实验室和校园周边的安全排查,发现隐患,立改立行;三是及时准确地把握师生思想动态,及时排查疏导师生心理健康中可能出现的问题;四是要加强学生的国防意识教育,高度重视军训安全;五是充分发挥服务社会的职能,做好保障适龄儿童正常入学的各项准备工作;六是适时组织学生开展应急演练,有效提升师生的应急自救能力。
张雄伟书记对三所学校负责人提出三点要求,一是要把校园安全始终常抓不懈,时刻把安全责任记在心上、杠在肩上、抓在手上、落实在行动上,不断强化学生的安全意识,规范学生的安全行为,为新学期学校各项工作有序进行开好头、起好步。二是要认真开展教师的政治理论学习,不断提升教师队伍的政治理论水平,强化广大教师立德树人的政治自觉和思想自觉。三是要进一步加强师德教育,教育引导广大教师做“有理想信念、有扎实学识、有高尚情操、有仁爱之心”的“四有”好老师,为党和人民的教育事业做出更大的贡献。
0

青海师范大学

使用微信“扫一扫”功能添加“青海师范大学”

        

© 2012 www.qhnu.edu.cn all rights reserved. 青ICP备020070号
青海师范大学宣传部负责维护,网络信息中心技术支持     

青公网安备 63010402000028号