今天是:
  • 信息门户
  • 教工通道
  • 学生通道
  • 信息公开
  • 新校区建设
  • 经典文章
  • 中国高校之窗

     新闻内容

您现在的位置:首页 > 新闻中心

 

我校扎布、吉太加教授分别荣获第四届中国藏学研究珠峰奖藏文研究专著类一等奖

 

 


 

时间:2017-08-27 15:09:15  来源:党委宣传部  作者:  浏览次数:  
 

 

8月18日上午,由中国藏学研究中心及中国西藏文化保护与发展协会共同主办的第四届中国藏学研究珠峰奖评审会在中国藏学研究中心正式拉开帷幕。
本次中国藏学研究珠峰奖共评选出汉文研究专著类11项、藏文研究专著类10项、汉文学术论文类12项、藏文学术论文类12项、英文研究成果类3项、基础资料成果类5项、青年优秀成果奖4项。我校副校长扎布教授专著《印度婆罗门文化与藏族古典文学》、民族师范学院副书记吉太加教授专著《藏语句法研究》分别荣获藏文研究专著类一等奖,包揽了藏文研究专著类两项一等奖。
中国藏学研究珠峰奖是经中央正式批准设立的中国藏学研究领域国家级奖项,也是中国藏学界的最高学术奖项,旨在实施精品战略,提高研究水平,进一步促进中国藏学事业发展繁荣。中国藏学研究珠峰奖评奖活动自2005年开展以来,推出了一批政治导向正确、学术水平高、社会反映好,各级党委政府用得上的研究成果,有力地促进了我国学术人才的成长和藏学事业的繁荣发展。
 
0

青海师范大学

使用微信“扫一扫”功能添加“青海师范大学”

        

© 2012 www.qhnu.edu.cn all rights reserved. 青ICP备020070号
青海师范大学宣传部负责维护,网络信息中心技术支持     

青公网安备 63010402000028号