今天是:
  • 信息门户
  • 教工通道
  • 学生通道
  • 信息公开
  • 新校区建设
  • 经典文章
  • 中国高校之窗

     新闻内容

您现在的位置:首页 > 新闻中心

 

刘同德校长赴共和县调研精准扶贫工作

 

 


 

时间:2017-08-23 14:30:39  来源:组织部  作者:  浏览次数:  
 

  

821日,校长刘同德,校党委副书记、纪委书记马德明专程前往海南州共和县廿地乡的曲什纳村和廿地村,实地调研精准扶贫工作。海南州扶贫开发局局长王学军,共和县扶贫开发局局长吴斑一同参加调研。

2222.jpg

在扶贫村,刘同德校长一行听取了我校驻村第一书记和廿地乡党委的工作汇报,察看了精准扶贫各类台账、展板,详细了解了精准扶贫工作中取得的成效,以及存在的困难和问题,并就今后工作提出要求。

刘同德校长指出,精准扶贫是全面建成小康社会、实现中华民族伟大“中国梦”的重要保障,也是全面实现全面小康和现代化建设的一场攻坚战。学校将一如既往地支持精准扶贫工作,落实相关资金,争取相关项目,帮助贫困村发展产业,促使农牧民早日脱贫致富。第一书记和驻村干部要进一步提高思想认识,“上接天线、下接地气”,摸清底数、掌握实情,认真落实上级的文件要求,真实反映群众意愿。要谋定而后动,理清工作思路,认真规划扶贫工作,按照习近平总书记“在扶贫的路上,不能落下一个贫困家庭,丢下一个贫困群众”的重要讲话精神和“一村一策、一户一策”的扶贫工作要求,分类分期制定脱贫计划,强化扶贫项目论证,精准施策,做实做细。要把精神扶贫和物质扶贫结合起来,扶智扶志,引导农牧民克服等靠要和不愿脱贫的思想,尤其要防止发生第一书记待在村里代表群众等、靠、要的问题。要建立农牧民自我发展、自我激励、自力更生、积极脱贫的长效机制,带领农牧民尽快脱贫致富。要关注处于临界点的边缘户,建档立卡,随时关注他们的变化,实行动态调整。

1111.jpg

海南州扶贫开发局局长王学军和共和县扶贫开发局局长吴斑表示,精准扶贫工作开展以来,青海师范大学选派的第一书记和驻村干部做了大量工作,取得显著成效。州县扶贫部门将继续关注师大帮扶村的工作,在项目安排、资金落实等方面给予支持,共同完成精准扶贫工作。

 

0

青海师范大学

使用微信“扫一扫”功能添加“青海师范大学”

        

© 2012 www.qhnu.edu.cn all rights reserved. 青ICP备020070号
青海师范大学宣传部负责维护,网络信息中心技术支持     

青公网安备 63010402000028号