今天是:
  • 信息门户
  • 教工通道
  • 学生通道
  • 信息公开
  • 新校区建设
  • 经典文章
  • 中国高校之窗

     新闻内容

您现在的位置:首页 > 新闻中心

 

我校与海西蒙古族藏族自治州人民检察院举行“民族语言法律人才培养教学实践实训基地”揭牌仪式

 

 


 

时间:2017-08-16 16:20:33  来源:法学和社会学学院  作者:  浏览次数:  
 

为进一步推进检院合作机制,落实我校与青海省人民检察院所签订的《联合培养民族语言法律人才框架协议》,88日上午,我校法学与社会学学院王作全院长、马旭东副院长在国家检察官学院青海分院马天山院长、马生录副院长等的陪同下,在德令哈市与海西蒙古族藏族自治州人民检察院签署了《民族语言法律人才培养教学实践实训基地建设协议书》,并为“民族语言法律人才培养教学实践实训基地”揭牌。

8.16.1.jpg

海西州政法委李忠盛副书记、海西州州委组织部严晓琴副部长,海西州中级人民法院党组成员何延生出席了揭牌仪式。

仪式上,海西州人民检察院党组书记、检察长台本指出,与青海师范大学签订民族语言法律人才教学实践实训基地,标志着海西检察机关有了能够开展正规化、系统化、专业化的现代教育培训基地。海西州检察机关教育培训基地基础设施现已建成并投入使用,已经具备了良好的教育培训条件,但民族地区检察官的办案能力和办案质量还不适应以审判为中心的诉讼改革要求,走教育强基、素质固本、人才强检之路是必然选择。全州检察机关要以教育培训基地挂牌为契机,一是要坚持正确的办学方向,二是要紧贴全州工作大局,三是要培育办学特色体系,不断提升检察工作质量。

8.16.2.jpg

王作全院长在讲话中,着重强调了民族语言法律人才培养的重要性和迫切性,同时,对我校做好这项重要工作的基础做了全面分析,并对检校合作中的具体合作内容及今后进一步扎实推进合作工作做了说明。他认为海西州人民检察院基础设施先进,人才培育的各方面条件在省内居于一流,在强强联合的情形下,一定能够把民族语言法律人才培养教学实践实训基地打造为人才培养、科学研究、协同创新、服务地方法治建设的多方位合作平台和民族语言法律人才培养高地。

 

0

青海师范大学

使用微信“扫一扫”功能添加“青海师范大学”

        

© 2012 www.qhnu.edu.cn all rights reserved. 青ICP备020070号
青海师范大学宣传部负责维护,网络信息中心技术支持     

青公网安备 63010402000028号