今天是:
  • 信息门户
  • 教工通道
  • 学生通道
  • 信息公开
  • 新校区建设
  • 经典文章
  • 中国高校之窗

     新闻内容

您现在的位置:首页 > 新闻中心

 

中国史博士授权学科专项评估汇报会在我校隆重举行

 

 


 

时间:2017-07-21 14:56:17  来源:宣传部  作者:  浏览次数:  
 

 

7月21日上午,中国史博士授权学科专项评估汇报会在我校隆重举行。
7.21.3.jpg
国务院学位委员会中国史学科评议组专家吉林大学党委常委、副校长吴振武教授,中国人民大学国学院一级教授王子今先生,南京大学中华民国史研究中心副主任陈谦平教授,兰州大学历史文化学院院长、敦煌学研究所所长郑炳林教授,内蒙古大学历史与旅游文化学院院长张久和教授,华中师范大学付海晏教授一行来到我校海湖校区,对我校中国史博士授权学科建设工作进行评估与指导。
7.21.4.jpg
青海省教育厅副厅长杨发玉,校党委书记张雄伟,校长刘同德,原青海师范大学校长张广志,副校长扎布、赵海兴、许存宁,党委副书记梅岩以及相关职能部门负责人、三个博士授权学科负责人、教师代表参加了汇报会。汇报会由党委书记张雄伟主持。
刘同德校长在致辞中代表全校师生对国务院学位委员会中国史学科评议组各位专家在百忙之中,不远千里莅临青海师范大学评估指导博士点学科建设工作表示了热烈欢迎与诚挚感谢。
7.21.2.jpg
他指出,中国史是青海师大最具优势、最有特色、最具潜力的传统优势学科之一,也是目前青海省唯一的人文社会科学的博士点。该学科植根于青藏高原深厚的多元历史文化土壤,有古代史、专门史、中国近现代史、历史地理等4个具有鲜明地域特色的二级学科方向,有张广志、白文固先生等一批具有重要影响的名家大师,师资力量雄厚,学术积淀丰厚,科研成果丰硕。
他强调,申报博士点是全体师大人的夙愿和梦想,建好博士点是全体师大人的责任和担当。青海师大地处西部高原经济欠发达地区,在高端人才引进、优秀科研成果研发、经费投入保障等方面与内地兄弟院校相比还有一定差距,但是青海有着鲜明的后发优势、地域优势和资源优势。青海师大将以这次博士点评估检查为契机,在各位专家的指导下,进一步总结经验,补齐短板,由点带面,协同发展,努力建设好中国史博士点学科,辐射带动学校学科建设整体水平不断迈上新台阶。
7.21.1.jpg
随后,我校人文学院院长、中国史博士授权学科负责人杜常顺教授向评议专家组详细汇报了中国史博士授权学科建设与发展情况。在实地考察的基础上,专家组对中国史博士授权学科建设情况进行了全面质询评议。专家组既肯定了学科点建设取得的进步与成绩,也客观分析了我校博士点学科建设中存在的问题与不足,并提出了许多富于建设性的意见建议。
7.21.10.jpg
 
张雄伟书记在总结讲话中指出,在国务院学位委员会、省教育厅和各兄弟院校领导的关心支持下,在全体师生的不懈努力下,2013年,我校成功获批为博士点授权单位,并于2014年实现首批招生。四年来,学校紧抓机遇,用好政策,持续加大博士授权学科建设力度,从经费、人员、教学研究基础条件等方面予以重点保障,实现了学科建设水平与人才培养质量的不断提升。
7.21.6.jpg
他强调,本次国务院学位委员会的各位专家对我校中国史博士授权学科建设工作进行评估和指导,是对我校学科建设工作的一次检阅和考察,更是对我们的一次鞭策和激励。青海师大将按照专家组的要求,认真梳理工作中存在的不足和问题,不断加强巩固博士点学科建设,努力提升人才培养质量,持续增强服务区域经济社会发展的能力和水平。
7.21.7.jpg
0

青海师范大学

使用微信“扫一扫”功能添加“青海师范大学”

        

© 2012 www.qhnu.edu.cn all rights reserved. 青ICP备020070号
青海师范大学宣传部负责维护,网络信息中心技术支持     

青公网安备 63010402000028号