今天是:
  • 信息门户
  • 教工通道
  • 学生通道
  • 信息公开
  • 新校区建设
  • 经典文章
  • 中国高校之窗

     新闻内容

您现在的位置:首页 > 新闻中心

 

著名学者吴弘毅、傅大领教授莅临我校为学生授课

 

 


 

时间:2017-07-11 17:14:16  来源:新闻学院  作者:  浏览次数:  
 

近日,原中国传媒大学著名学者吴弘毅教授、傅大领教授莅临我校,为新闻学院师生进行了题为“普通话语音与发声”的精彩讲座。

吴弘毅教授认为,提高播音基本功需要精益求精,要从每一次播音经历和不断学习中,总结、磨练经验,增加专业知识储备,此外还要注意训练如何处理各种文稿,适应不同文体。

 

1.jpg

 

“我们处在大变革时代,在高速运转的信息社会中,我们新闻舆论工作者重任在肩。要把自己当作时代的领跑者,永远牢记最初的使命,只有这样,对得起国家,对得起社会,更对得起自己的内心。”吴弘毅说。

吴弘毅曾任中国传媒大学播音与主持艺术学院教授,播音发声教研室主任,同时是国家语委首批任命免试国家级普通话测试员,中国社会科学院语言研究所语音馆藏者。

 

2.jpg

 

作为我国著名的传统戏曲教育家,傅大领教授现场演示了中国传统曲艺的发声技巧。

讲座由新闻学院常务副院长甘生统教授主持,新闻学院党总支副书记郭殿雄教授、学院相关专业教师及2016级全体学生一起聆听了讲座。

 

0

青海师范大学

使用微信“扫一扫”功能添加“青海师范大学”

        

© 2012 www.qhnu.edu.cn all rights reserved. 青ICP备020070号
青海师范大学宣传部负责维护,网络信息中心技术支持     

青公网安备 63010402000028号