今天是:
  • 信息门户
  • 教工通道
  • 学生通道
  • 信息公开
  • 新校区建设
  • 经典文章
  • 中国高校之窗

     新闻内容

您现在的位置:首页 > 新闻中心

 

我校召开辅导员工作例会

 

 


 

时间:2017-07-07 15:10:23  来源:学生工作处  作者:  浏览次数:  
 

为加强考风考纪,强化学生管理,74日下午,学生工作处召开了七月份辅导员工作例会。校党委副书记梅岩、学生工作处(团委、就业指导中心)相关领导及老师,全校专兼职辅导员参加了会议。会议由学生工作处处长马志明主持。

会议对学期末各项学生工作进行了安排。会议要求全体辅导员以德育实践学分为抓手,切实做好学生德育考核及学生“四自”工作,妥善做好贫困生认定、生源地助学贷款、诚信考试教育工作。会议要求辅导员高度关注学生思想行为动态,对学生参与网络游戏、集体出游情况进行排查,要做好教育引导,确保学生人身财产安全。

会议对6月份辅导员、班主任进公寓、值班情况及73日晚学生夜不归宿检查情况进行了通报。要求全体辅导员务必按照学校要求,认真履行值班职责,深入到学生公寓,了解学生学习生活状况,对夜不归宿学生及学生困难要高度重视,教育引导学生严格遵守校纪校规。

校党委梅岩副书记进行了总结讲话,他对我校一个学期以来的辅导员工作给予了充分肯定,并代表校党委、行政对辅导员的辛勤付出表示感谢。他对辅导员工作提出了三点要求:一是要求辅导员明确“做什么”,勉励辅导员贯彻习近平总书记要求,做好学生先进思想文化的传播者、党执政的坚定支持者、学生健康成长的指导者和引路人;二是要明确“怎么做”,要求辅导员对照社会主义核心价值观爱国、敬业、诚信、友善的要求,做好本职工作,做学生的知心人;三是要做好工作评估,要求辅导员对自己的工作进行阶段性评估,充分发挥学生“四自”作用,搭建机制,进而使学生工作有特色、辅导员工作有亮点、感恩奋进、追求卓越的新师大精神不断传承和弘扬。

 

0

青海师范大学

使用微信“扫一扫”功能添加“青海师范大学”

        

© 2012 www.qhnu.edu.cn all rights reserved. 青ICP备020070号
青海师范大学宣传部负责维护,网络信息中心技术支持     

青公网安备 63010402000028号