今天是:
  • 信息门户
  • 教工通道
  • 学生通道
  • 信息公开
  • 新校区建设
  • 经典文章
  • 中国高校之窗

     新闻内容

您现在的位置:首页 > 新闻中心

 

张雄伟书记带队通过网络视频进行课堂教学检查

 

 


 

时间:2017-07-04 08:19:39  来源:教务处  作者:  浏览次数:  
 

 

6月29日上午,校党委书记张雄伟、校党委副书记马德明带领教务处、宣传部、计算机学院、外语学院、人文学院、化工学院的主要负责人来到海湖校区督导办公室,通过网络监控系统对当天教学课堂逐一进行了检查。
7.1.11.jpg
网络监控系统的电子屏清晰完整地呈现出各个教学楼教学课堂的全过程,在不干扰课堂秩序的情况下,全面了解了教师授课情况和学生上课情况。
检查结果显示,师生精神状态饱满,各项教学秩序良好,任课教师按时到岗、认真组织教学,学生专心听讲,课堂秩序井然,教风和学风保持良好态势。虽然到了本学期最后的教学周,广大任课教师严格遵守教学纪律,没有迟到现象,学生到课率也很好,迟到和随意出入课堂的现象也有显著减少。
 
检查中也发现一些问题,如有的教师让学生自主学习,没有尽到教师的职责;个别课教师存在授课过程中离开课堂的现象。有少数学生迟到和个别学生旷课现象;课堂上看手机、睡觉、不认真听讲等。希望引起各教学单位的高度重视并加以整改。
校党委书记张雄伟在检查中指出,课堂教学是人才培养的主阵地,是教学质量的生命线。各院系负责人要充分利用现代技术手段,进一步加强教学管理,推动教学改革,促进教学质量全面提高。
 
0

青海师范大学

使用微信“扫一扫”功能添加“青海师范大学”

        

© 2012 www.qhnu.edu.cn all rights reserved. 青ICP备020070号
青海师范大学宣传部负责维护,网络信息中心技术支持     

青公网安备 63010402000028号