今天是:
  • 信息门户
  • 教工通道
  • 学生通道
  • 信息公开
  • 新校区建设
  • 经典文章
  • 中国高校之窗

     新闻内容

您现在的位置:首页 > 新闻中心

 

我校隆重举行青海旅游职业教育集团成立大会

 

 


 

时间:2017-07-03 16:15:26  来源:宣传部  作者:  浏览次数:  
 

 

6月30日下午,我校隆重举行青海旅游职业教育集团成立大会。由青海师范大学牵头,汇集全省18所中高职院校、6家景区、30多家旅行社和五星级酒店、行业协会的优势和特色,共同组建的青海旅游职业教育集团正式成立。
7.3.1.jpg
 省教育厅厅长王绚、青海旅游发展委员会主任徐浩、青海旅游发展委员会副调研员马金刚、青海省教育厅职成处处长马福强以及来自省内各职业学校、旅游企业的负责人出席了大会;刘同德校长、崔巍副校长以及我校相关职能部门负责人和经管学校教师代表参加了会议。会议由崔巍副校长主持。
会上,校办公室副主任程剑波宣读了青海省教育厅、青海省旅游发展委员会《关于成立青海旅游职业教育集团的批复》。
省教育厅厅长王绚在讲话中指出,在大美青海72万平方的土地上,孕藏着无限的旅游资源,为我省旅游业发展提供了广阔空间。然而,旅游业的充分发展离不开旅游教育的同步跟进。经过前期充分酝酿,精心筹备,青海省旅游职业教育集团正式宣告成立,这标志着我省旅游业正式形成了一个校企合作、产教融合、协同育人的高端协作平台。多年来,青海师范大学在校企合作方面积累了丰富的经验,取得了可喜的成果。她希望,在青海师大的牵头下,高校、企业、职业教育学校能够拧成一股绳,充分考虑青海旅游与青海教育的特殊性,走出了一条富有青海特色的旅游教育之路、旅游产业发展之路。
7.3.2.jpg
刘同德校长在讲话中指出,生态资源是青海最大的资源,生态优势是青海最大的优势,绿色发展是青海最大的发展。大力发展旅游业,是落实“四个扎扎实实”重大要求,实现“四个转变”的重要举措,促进青海经济发展的新的增长极和发力点。在全省第十三次党代会上,省委省政府再次明确提出了做大做强旅游产业的要求,要围绕旅游名省建设,着眼全域全季旅游,构建“一圈三线三廊道三板块”的旅游发展新格局,这为青海旅游事业描绘了美好的发展蓝图和战略前景。
他强调,事业发展关键在人才,人才培养关键在教育。加快旅游人才的培养是一项增强我省旅游核心竞争力的先导性和基础性工程,也是把青海旅游业做大、做强、做优的前提和保证。他表示,青海师范大学将在省旅游发展委员会和省教育厅的支持下,在各成员单位的团结协作下,以青海旅游职业教育集团为载体和平台,努力培养旅游行业技术技能型人才和复合型人才,积极促进我省旅游高等教育与职业教育有机衔接,旅游教育与旅游产业的融合互动,实现旅游专业产学研一体化发展,共同打造优势互补、资源共享、互惠互利、合作共赢的教育联合体,为我省旅游业的发展壮大提供强大的人才支撑和智力支持,共同助推高原“旅游名省”目标的实现。
7.3.3.jpg
会上,王绚厅长、徐浩主任、刘同德校长共同为青海旅游职业教育集团揭牌。
成立青海旅游职业教育集团是我省深入贯彻落实《国务院关于大力发展职业教育的决定》和全国、全省职业教育工作会议精神及旅游业“515战略”的重要举措,是青海师大立足青海绿色发展要求,加快旅游发展新定位、转型发展新趋势,审时度势作出的科学决策和正确选择,同时,也是青海师范大学与我省各职业学校积极服务青海社会经济发展的使命所在、职责所在。
0

青海师范大学

使用微信“扫一扫”功能添加“青海师范大学”

        

© 2012 www.qhnu.edu.cn all rights reserved. 青ICP备020070号
青海师范大学宣传部负责维护,网络信息中心技术支持     

青公网安备 63010402000028号