今天是:
  • 信息门户
  • 教工通道
  • 学生通道
  • 信息公开
  • 新校区建设
  • 经典文章
  • 中国高校之窗

     新闻内容

您现在的位置:首页 > 新闻中心

 

我校隆重举行2017届毕业生毕业典礼

 

 


 

时间:2017-06-30 17:27:05  来源:宣传部  作者:  浏览次数:  
 

 

6月28日上午,我校在海湖校区大学生活动中心隆重举行2017届毕业生毕业典礼。校党委书记张雄伟,校长刘同德,副校长崔巍、扎布、王锋,党委副书记梅岩,以及全校各单位负责人、师生代表和全体2017届毕业生参加了典礼。典礼由崔巍副校长主持。
7.1.2.jpg
典礼在庄严的国歌声中拉开了序幕。随后,扎布副校长宣读了《关于公布2017届毕业研究生的通知》、《关于准予我校2017届张生明等2422位同学毕业的决定》;王锋副校长宣布了《关于表彰2017届优秀毕业研究生的决定》、《青海师范大学关于表彰2017届优秀毕业生的决定》;校党委副书记梅岩宣读了《关于授予胡雅丽等352名研究生相应专业学位的决定》、《关于授予我校2017届马元龙等1976位同学学士学位决定》。在校领导为优秀硕士、本专科毕业生代表颁奖之后,刘同德校长为所有应届毕业生代表逐一行拨穗礼并颁授学位。
 
12345.jpg
刘同德校长作毕业典礼致辞
刘同德校长在毕业典礼上致辞。他代表校党委、校行政,代表全体师生员工,向顺利完成学业全体本专科毕业生和硕士毕业生表示衷心的祝贺。他指出,同学们作为新的师大人,在人生最美好的时光里,接受了知识的洗礼、智慧的启迪、人格的熏陶和多元文化的浸润,收获了宝贵的知识财富和精神光华,收获了真挚的师生和同学情谊,收获了成熟自信的自我,用灿烂的青春书写了“师大记忆”。
7.1.6.jpg
张雄伟书记为2017届优秀毕业生颁奖
刘同德校长为毕业生取得的优异成绩点赞。他说,母校也将永远记住,在你们当中,有9名硕士研究生成功考取了博士;有在全国机器人大赛中喜获大奖的“青海师范大学藏羚羊机器人队”的优秀成员;有从12万支参赛队伍中脱颖而出,在全国创新创业大赛中荣获银奖的“藏汉双语教育信息化系统”大学生创新创业团队;有成果骄人的科研新秀;有响应国家号召,到西部、到基层建功立业的有志者;有乐于助人、奉献社会的道德模范;有投身军旅、胸怀家国的热血儿郎;有敢为人先、奋力打拼的创业之星,你们品学兼修,刻苦钻研,服务社会,追求梦想,为学校争得了荣誉,为社会做出了贡献。母校感谢你们,更为你们取得的成绩和出色的表现感到由衷地欣慰和自豪!
7.1.3.jpg
刘同德校长与我校首届博士毕业生合影
刘同德校长满怀感慨回顾了过去四年学校改革发展的巨大变化。他指出,四年来,同学们和母校共成长,同进步,共同见证和亲历了母校改革发展的辉煌跨越。2013年9月30日开工建设的师大新校区,历经三年艰苦建设,圆满落成启用,办学空间得到极大拓展,学校发展站在了新起点,开启了新里程;教育教学改革成效突出,人才培养模式不断创新,首届117名小学全科教育毕业生圆满毕业,精准服务我省基础教育发展的能力进一步提升;一批优势特色重点学科建设卓有成效,科研经费持续增加,核心竞争力明显提升,尤其令人兴奋和自豪的是,2013年学校成功获批博士学位授权点,2014年实现首批招生,今年,我们迎来了自己培养的首批博士毕业生,实现了办学61年来人才培养的重大突破和跨越。学校开放办学取得新突破,搭建了大学生创新创业和专业发展的新平台,校企合作、产教融合、协同育人再结硕果,学校的办学影响力和社会美誉度得到了明显提升。
7.1.4.jpg
刘同德校长校长为2017届毕业生颁授学位
刘同德校长语重心长地寄语即将走向社会、踏上人生新旅途的同学们:他说,人生就是一本书,封面是父母给你的,内容是自己书写的,厚度可能不完全由本人来决定,但是精彩程度却一定是自己创造的。他对同学们提出四点嘱托,一是要坚守梦想,志存高远。志不立,天下无可成之事。人生的每一步都是用脚步来丈量的,任何梦想的实现,都需要一份勇于进取的决心和毅力、永不言弃的信念和坚守;二是要修身律己,德行天下。大学之道,在明明德。立业先要立德,立德树人是学校的根本任务,也是人才培养的先导和基础;三是要勤学修能,博文明理。真正的教育,是自由的精神、公民的责任、远大的志向,是批判性的独立思考,时时刻刻的自我觉知,和获得幸福的能力;四是要知行合一,笃实有为。空谈误国,实干兴邦,脚踏实地,苦干实干才能赢得精彩,赢得成功。青春的底色永远是奋斗,只有奋斗过、拼搏过、努力过,才能有获得成功的机会。
7.1.7.jpg
岁月流金,春华秋实。今天是值得青海师范大学铭记和庆贺的日子。这一天,2017届本专科和硕士、博士研究生毕业生圆满完成学业,即将开启新的人生旅程。衷心祝愿2017届毕业生前程似锦,一帆风顺!
0

青海师范大学

使用微信“扫一扫”功能添加“青海师范大学”

        

© 2012 www.qhnu.edu.cn all rights reserved. 青ICP备020070号
青海师范大学宣传部负责维护,网络信息中心技术支持     

青公网安备 63010402000028号