今天是:
  • 信息门户
  • 教工通道
  • 学生通道
  • 信息公开
  • 新校区建设
  • 经典文章
  • 中国高校之窗

     新闻内容

您现在的位置:首页 > 新闻中心

 

台湾“知心乐坊”室内乐团应邀来我校开展艺术交流活动

 

 


 

时间:2017-06-28 16:00:03  来源:音乐学院  作者:  浏览次数:  
 

 

为更好地提升音乐学院的专业水平及影响力,音乐学院特邀台湾著名室内乐团“知心乐坊”来我校进行为期两天的艺术交流活动。
6.28.1.jpg
6月26日下午2点半,音乐厅内座无虚席,台湾著名钢琴三重奏室内乐团——“知心乐坊”在此举行器乐大师课及钢琴三重奏音乐会。
为一睹大师风采,音乐学院师生汇聚一堂,气氛热烈。活动中,许鹤龄与金玉君两位老师,分别为我院董硕、李懿两位同学进行了单簧管与长笛演奏的专业指导。两位老师,注重音乐作品的内涵、气息运用和情感表达,多次为两位同学进行技术示范,引导学生去感受音乐,更好地演绎作品。
6.28.2.jpg
下午四点,“知心乐坊”的三位老师在稍作休息后,为大家献上了一场钢琴三重奏音乐会。音乐会演绎了多首中外室内乐作品,特别是,乐团还为大家带来了由音乐学院王海龙教授编配创作的《半个月亮爬上来》、《遥远的地方不再遥远》两首作品,博得了台下阵阵掌声。乐团三位老师克服初到高原的各种身体不适,竭力以最好的状态为大家演奏。在演绎黄燕忠先生为知心乐坊所作的作品《梦长江》时,更是将音乐的情绪表达的淋漓尽致。《梦长江》以四首诗词“除却巫山不是云”、“滚滚长江东逝水”、“轻舟已过万重山”、“烟波江上使人愁”作为导引,音乐随着诗句的意境此起彼伏,恢弘悠扬,尽展长江的奔涌、升腾、悠长、婀娜,使台下观众意犹未尽。最后,“知心乐坊”为大家带来三首民谣串烧作为安可曲目,在连绵不断的欢呼与掌声中,结束了音乐会,也为本次活动画上了完美的句号。
6.28.3.jpg
此次邀请“知心乐坊”来访,促进了两岸的文化沟通,同时推动了音乐学院在音乐专业领域的交流发展。
0

青海师范大学

使用微信“扫一扫”功能添加“青海师范大学”

        

© 2012 www.qhnu.edu.cn all rights reserved. 青ICP备020070号
青海师范大学宣传部负责维护,网络信息中心技术支持     

青公网安备 63010402000028号