今天是:
  • 信息门户
  • 教工通道
  • 学生通道
  • 信息公开
  • 新校区建设
  • 经典文章
  • 中国高校之窗

     新闻内容

您现在的位置:首页 > 新闻中心

 

省委副书记、省长王建军莅临青海师范大学海湖校区调研

 

 


 

时间:2017-06-28 13:26:09  来源:校办公室、校党委宣传部  作者:  浏览次数:  
 

 

盛夏的青海师范大学海湖校区阳光灿烂,生机勃勃。6月26日,省委副书记、省长王建军莅临青海师范大学海湖校区调研并为师生作了毕业生就业专题报告。
6.27.1.1.jpg
 
王建军一行来到计算机学院,实地查看了中兴通讯产教融合创新基地、藏汉双语翻译系统实验室及智慧城市实验室建设情况,观看成果展示,同师生交流技术来源、创业经历等情况。在体育学院篮球馆,王建军与正在训练的师大女篮队员亲切交流,并对师大女篮创造的优异成绩给予了高度评价和殷切鼓励。随后,王建军一行在经济管理学院空乘专业模拟机舱,观摩了专业实训课程,并与师生交流,详细了解该专业课程设置、师资力量、人才培养、毕业生就业等情况。在学生食堂,王建军察看了食堂管理情况。他表示,此行到师范大学海湖校区,倍感振奋,对学校新校区建设、教育教学等各项工作给予充分肯定。他指出,国家的希望在大学,大学的成就在学生,他要求学校要进一步推动改革发展,不断取得新成绩。
6.27.111.jpg
 
调研中,王建军为我校师生作了大学生就业的专题报告,他用朴素详实的语言为毕业生就业和职业选择提出了希望和建议。报告结合习近平总书记考察中国政法大学发表的重要讲话精神和马克思在《青年在选择职业时的考虑》一文中的择业观,与同学们交流了自己对大学生选择职业的想法看法。他说,希望同学们尽可能选对职业的方向,解决好“我想干什么、我能干什么、我会干什么”的问题。要听党和政府的话,党和政府提倡的就是大学生应当选择的,就业虽然是个人的事情,但个人的命运与祖国和人民的命运紧紧相连。入行得当,如得富矿,树立正确的就业观,实现自己的人生价值;要听老师和家长的话,在学校听老师的话错不了,在家里听家长的话不吃亏,因为老师和家长是最无私的,能点亮理想的灯、照亮前行的路;要听法律法规的话,法律是成文的道德,道德是不成文的法律,幸福就是要遵法学法守法用法,发自内心的认可、崇尚、遵守和服从,做可爱、可信、可贵、可为的当代大学生。希望同学们尽可能以健康的心态积极融入社会,不管择业是去农村还是城市,都要做好了解、熟悉、适应和融入社会的充分准备。要有思想上的准备,走上社会一切从零开始,怀揣理想但不要过多幻想,寄托梦想但不要过多空想,对未来充满激情,对未来的选择充满热情;要有精神上的准备,不怕吃苦,经受历练,没有磨难的人生不是真正的人生,没有历练的生活不是真正的生活,所有的结果要有过程的支撑,没有过程也就看不到结果;要有忘我的准备,学会包容和相处,每个人都有个性和脾气、长处和短处,要收放有度、扬长避短,践行教育家陶行知所讲的“要有健康的体魄,农民的身手,科学的头脑,艺术的兴趣,改造社会的精神”,用真善美来雕琢自己,做一个受欢迎的人。希望同学们在爱岗敬业的实践中不断提升自己,终生学习,终生教育,上好社会大学、人民大学、生活大学、实践大学。不论选择什么岗位,都要无比热爱,用热爱的温度改变自己,用生活的理智推进事业;不论干什么工作,敬业都是进步的阶梯,把自己岗位职责的事情做到最好,就迈出了成功的第一步;不论有多大人生抱负,都要顺应时代发展趋势,跟上时代发展节拍,向前看,向前走,有发现新事物的眼光和适应新事物的能力;不论怎样规划自己的人生,都要保持定力,不断丰富自己的思想,充实自己的内心;不论遇到顺境逆境,都要努力善待,辨证地看待问题,把经历作为人生最宝贵的财富。王建军语重心长地勉励同学们成为社会有用之材,并祝毕业生们择业顺心、事业有成。
6.27.333.jpg
报告围绕大学生成长成才、就业择业和创业,对毕业生提出了要求。参加报告会的师生代表一致认为,省长的报告立意深远,内涵丰富,言语朴素,语重心长,振奋人心,像长者的嘱咐和叮咛,给予了他们前进的力量。学生代表在聆听报告后积极与省长交流,王建军也热情地为学生题写了“成功始于热爱”的寄语。
6.27..jpg
省政府副秘书长晁海军、省教育厅厅长王绚、省人力资源和社会保障厅厅长杨颐、团省委书记王华杰等领导陪同调研。青海师范大学校领导,副处级以上干部代表,班主任、辅导员、学生代表共210余人聆听了报告会,报告会由校党委书记张雄伟主持。调研结束后,王建军一行共同在师范大学海湖校区栽植了一株云杉树留念。
6.27.1.2.jpg
 
 
0

青海师范大学

使用微信“扫一扫”功能添加“青海师范大学”

        

© 2012 www.qhnu.edu.cn all rights reserved. 青ICP备020070号
青海师范大学宣传部负责维护,网络信息中心技术支持     

青公网安备 63010402000028号