今天是:
  • 信息门户
  • 教工通道
  • 学生通道
  • 信息公开
  • 新校区建设
  • 经典文章
  • 中国高校之窗

     新闻内容

您现在的位置:首页 > 新闻中心

 

我校举办青海省高校音乐专业声乐交流音乐会

 

 


 

时间:2017-06-27 12:54:36  来源:音乐学院  作者:  浏览次数:  
 

 

6月21日晚7点30分,由青海省音乐家协会主办、青海师范大学、青海民族大学承办的青海省高校音乐专业声乐交流音乐会在青海师范大学音乐学院音乐厅拉开帷幕。
6.27.11.jpg
青海民族大学党委书记赵燕武、青海师范大学党委书记张雄伟、青海省音乐家协会主席苍海平、青海民族大学艺术系主任董卿基、青海师范大学各职能部门负责人及来自青海民族大学、青海师范大学的师生们到场观看了演出。
本次音乐会是在青海省首届高校中外艺术歌曲比赛的基础上发起的,比赛从4月份开始分别在两所高校进行,初复赛和决赛分别由青海师范大学音乐学院和青海民族大学艺术系各自举行,直至6月14日全部结束。本次交流音乐会的演员由比赛的优秀选手组成。
艺术歌曲比赛1_副本.jpg
晚会伊始,省音协主席苍海平、青海民族大学艺术系主任董卿基、青海师范大学副院长王金锐分别上台讲话,他们对前来参加交流的师生们表示了热烈的欢迎,对本次比赛做了中肯的评价,对学生提出了新的要求和期望。
随后,音乐会在《昭君出塞》的曲目中拉开帷幕,当晚的演出精彩纷呈,内容丰富,共有16个节目亮相音乐会。最后,音乐会在青海民族大学启明星合唱团带来来《思念》、《金色之光》,青海师范大学MUGe合唱团为演唱的《哈利路亚》、《我有一个恋爱》的歌声中落下帷幕。他们精彩的表现和扎实的基本功博得了台下阵阵掌声。
本场音乐会是两校之间的声乐教学和演唱交流的一次有益尝试,为积极探索我省高校声乐教育教学的新模式,加强高校间的交流与合作,推进“以赛促教”、“以赛促学”教学模式常态化打下坚实的基础。
0

青海师范大学

使用微信“扫一扫”功能添加“青海师范大学”

        

© 2012 www.qhnu.edu.cn all rights reserved. 青ICP备020070号
青海师范大学宣传部负责维护,网络信息中心技术支持     

青公网安备 63010402000028号