今天是:
  • 信息门户
  • 教工通道
  • 学生通道
  • 信息公开
  • 新校区建设
  • 经典文章
  • 中国高校之窗

     新闻内容

您现在的位置:首页 > 新闻中心

 

我校与南通大学签署共结姊妹学校合作协议

 

 


 

时间:2017-06-27 12:38:38  来源:教务处 发展规划处  作者:  浏览次数:  
 

 

6月23日上午,青海师范大学与南通大学合作协议签署仪式在南通大学举行。校党委书记张雄伟、南通大学党委书记成长春代表双方学校签订协议。仪式由南通大学校长程纯主持。南通大学副校长蒋乃华,副校长顾菊平,青海省政府参事张银生,青海师范大学副校长崔巍及两校相关职能部门负责人参加了仪式。
6.27.2.jpg
仪式上,张雄伟书记首先代表学校致辞。他指出,虽然南通大学与青海师范大学相隔数千里,但“君住长江尾,我在长江头”,南通大学在长江之滨,青海师范大学是江河之源,长江这条纽带,使两校在诸多领域可以有深度合作的契合点,两校的合作前景广阔而美好。南通大学与青海师范大学一直以来有着密切的交往和联系,双方结下的深厚友谊得益于两校的高度重视、一致共识和持续推动,并对成长春书记、程纯校长曾数次莅临青海师大考察交流表示感谢。
6.27.3.jpg
张雄伟书记强调,两校共结姊妹学校,标志着两校的合作发展步入一个更新更有实质内涵的阶段,并坚信,与南通大学共结姊妹学校,必将更好地促进和帮助青海师范大学的改革发展。希望两校以此为起点,紧贴区域发展需要,深化合作内容、完善合作机制、创新合作方式,实现精准对接、资源共享和优势互补,成为东部高校与西部高校合作办学、共赢发展的典范,为青海师范大学实现更好更快发展注入新的强劲动力。
成长春书记在讲话中指出,青海师范大学和南通大学分别处于长江头尾,有着相似的办学经历、地理优势和发展理念,两校应秉持“对接国家战略,服务地方发展”的理念,紧抓国家“一带一路”建设和长江经济带建设发展战略机遇,通过合作机制创新,实施具体项目来推进合作,取得合作成效,创造东西部高校合作经验,为高等教育发展做出贡献。
6.27.1.jpg
程纯校长在总结讲话中指出,两校共结姊妹学校是“有缘份,有机遇、有平台,有未来”的一件大好事,两校有非常好的合作远景,合作也一定会取得圆满成功。
签字仪式后,张雄伟书记一行参观了南通大学校史馆、范曾艺术馆。
0

青海师范大学

使用微信“扫一扫”功能添加“青海师范大学”

        

© 2012 www.qhnu.edu.cn all rights reserved. 青ICP备020070号
青海师范大学宣传部负责维护,网络信息中心技术支持     

青公网安备 63010402000028号