今天是:
  • 信息门户
  • 教工通道
  • 学生通道
  • 信息公开
  • 新校区建设
  • 经典文章
  • 中国高校之窗

     新闻内容

您现在的位置:首页 > 新闻中心

 

我校圆满完成2017年“法律进校园”志愿者普法系列活动

 

 


 

时间:2017-06-23 13:36:38  来源:法学和社会学学院  作者:  浏览次数:  
 

 

为贯彻落实《青少年法治教育大纲》,实施全省“七五”普法规划,加快推动法治教育纳入国民教育体系,提高青少年法治宣传教育系统化、科学化、经常化、制度化水平,为大学生开展法治实践活动提供平台,6月21日,由省普法教育工作领导小组办公室、团省委、省教育厅、省司法厅联合主办,青海师范大学法学与社会学学院青年法学社承办的 “普法零距离•法律伴我行”普法系列活动成果展示大会暨 “法律进校园”宣传教育活动在湟川中学隆重举行。
6.23.2.jpg
青海省普法教育工作领导小组副组长、省司法厅厅长苏荣,省委教育工委专职副书记庞晓玲,省依法治省工作领导办公室专职副主任徐建锁,省司法厅副厅长蔡长春,团省委副书记索朗德吉,校党委副书记梅岩,青海湟川中学校长张建国出席本次大会。
6.23.1.jpg
校党委副书记梅岩、省司法厅副厅长蔡长春分别致辞,他们充分肯定了学校大学生志愿者们的普法成果,并对全省大学生普法志愿者寄予殷切希望,要求各有关部门和志愿者们深入开展“七五”普法工作、推动全社会树立法治意识,以“普法进校园”活动为契机,及时总结普法经验,不断拓展法治宣传阵地,积极创新普法形式。以深入学习习近平总书记关于全面依法治国的重要论述、突出宪法的核心地位、体现青少年的特点、贯彻落实省十三次党代会精神为重要目标和使命,推出更多让中小学生们看得见、听得懂、记得住的普法宣传教育作品,为增强青少年的法律意识和法治观念,建设更加富裕文明和谐美丽新青海贡献青春力量。
6.23.3.jpg
活动现场,领导和嘉宾为普法系列活动中表现突出的优秀普法志愿者颁发了荣誉证书和奖品。
大学生志愿者们以文艺节目的形式为湟川中学300余名师生开展了生动的普法宣传教育。一个简短的视频呈现了普法志愿者在普法道路上的各种经历,对大学生普法志愿服务活动进行了一次认真全面的工作汇报。
6.23.4.jpg
诗歌朗诵,五位朗诵者以《法在我心中》为题,慷慨激昂的颂词诠释了法的重要性;幽默风趣的相声《肉烂在锅里》列举出了有关未成年人非法上网等一系列问题,引导学生如何正确面对上网问题;精彩的书法展示和歌曲《歌唱祖国》完美组合,充分体现了法治中国历史久远,法治文化源远流长;普法脱口秀,通过丝丝入扣的真实案例讲述,进一步让同学们了解生活中的法律现象以及法律知识;情景剧表演——家暴、投毒案、中学生情感纠纷案再现真实生活,生动形象地描述了我们生活中常见的问题。同时,普法志愿者也给同学们讲解了相应的法律法规,让同学们在日后的生活中引以为鉴。志愿者们精彩的演出,赢得同学们的阵阵掌声。
 截止目前,青海师范大学普法志愿者“普法零距离·法律伴我行”系列普法活动在西宁市城西区各中小学校的积极配合和协助下顺利开展,参加活动班级达到84个,参与师生人数达到近7000人次。此次青海湟川中学普法活动,是青海师范大学承办的普法系列活动的第17站,也是今年普法活动的最后一站,收关之站。
 
0

青海师范大学

使用微信“扫一扫”功能添加“青海师范大学”

        

© 2012 www.qhnu.edu.cn all rights reserved. 青ICP备020070号
青海师范大学宣传部负责维护,网络信息中心技术支持     

青公网安备 63010402000028号