今天是:
  • 信息门户
  • 教工通道
  • 学生通道
  • 信息公开
  • 新校区建设
  • 经典文章
  • 中国高校之窗

     新闻内容

您现在的位置:首页 > 新闻中心

 

省人大常委会副主任邓本太、苏宁一行来我校视察调研

 

 


 

时间:2017-06-19 15:52:03  来源:  作者:  浏览次数:  
 

617日上午,青海省人大常委会党组副书记、副主任邓本太、苏宁一行莅临我校新校区视察调研。省政府参事张银生、校党委书记张雄伟、校长刘同德、党委副书记马德明、副校长王锋陪同调研。

 

11.jpg

 

邓本太和苏宁一行先后视察了计算机学院、体育学院、大学生生活服务中心、鑫园学生公寓、空乘专业实训课堂和学生食堂。新校区现代时尚、气势恢宏的整体布局,功能齐全, 方便实惠的生活设施,绿荫葱茏、鸟语花香的校园环境,紧跟时代、追求卓越的转型发展布局和精神焕发、团结干事的师生群体,给邓本太和苏宁留下了深刻印象。

 

22.jpg

 

在图书馆南广场,邓本太和苏宁一行听取了校领导作的学校61年发展变迁的情况介绍,对全体师大人矢志不渝、艰苦奋斗、立德树人、奉献高原,积极服务我省经济社会发展做出的巨大贡献和新校区建设取得的巨大成就感到十分欣慰,他们勉励学校领导要继续深化改革,加快发展,以新校区为新起点,努力取得学校未来发展的新成绩。

 

1.jpg

 

在计算机学院藏汉双语翻译系统实验室与中兴通讯产教融合创新基地,邓本太和苏宁一行饶有兴致地观看了我校自己研发的藏汉双语机器翻译系统和城市智慧交通运行系统的现场演示,对学校取得的优秀科研成果表示肯定,勉励科研人员要紧密结合我省经济社会发展需求,培育优秀科研团队,加快科研成果的市场化转化,努力促进社会效益和经济效益双提升,为青海的经济社会发展提供更多更有力的科技支撑和人才保障。

 

2.jpg

 

在体育学院,邓本太和苏宁一行视察了现代气派的标准化体育场、体育馆、乒乓球馆、排球馆和摔跤馆,听取了体育学院负责人作的学校体育事业发展的情况介绍,对我校大学生女篮在国内外重大体育赛事中屡获佳绩表示祝贺,对学校立足青海多民族文化实际,积极开发民族体育文化资源,着力培养民族体育人才的办学实践给予了高度评价,鼓励我校要培育好这个特色,为我省的民族体育事业发展和民族团结进步多做贡献。

 

3.jpg

 

从大学生生活服务中心到校园超市,从鑫园学生公寓到学生自助洗衣房,从空乘专业实训课堂到学生食堂,邓本太和苏宁一行每到一处,都与学生进行亲切交谈,关切地询问学生的学习和生活状况。同学们热情大方地畅谈了自己对新校区、新师大的感受,惬意的笑容和满意的幸福表情溢满了整个校园。

 

5.jpg

 

邓本太和苏宁指出,新校区建设的成果,突出反映了省委省政府对我省高等事业发展的关心和重视,对师范大学全体师生的关心和爱护,对培养更多更优秀的人民教师的期盼和希望,反映了加快富裕文明和谐美丽新青海建设的新成果。学校要站在新的发展起点上,进一步加快内涵发展,积极推动转型发展,努力提高人才培养质量,不断提高服务青海和西部地区经济社会发展的能力水平,为我省和西部地区培养更多更优秀的建设人才。

 

 

0

青海师范大学

使用微信“扫一扫”功能添加“青海师范大学”

        

© 2012 www.qhnu.edu.cn all rights reserved. 青ICP备020070号
青海师范大学宣传部负责维护,网络信息中心技术支持     

青公网安备 63010402000028号