今天是:
  • 信息门户
  • 教工通道
  • 学生通道
  • 信息公开
  • 新校区建设
  • 经典文章
  • 中国高校之窗

     新闻内容

您现在的位置:首页 > 新闻中心

 

刘同德校长带队开展课堂教学检查工作

 

 


 

时间:2017-06-16 16:07:42  来源:教务处  作者:  浏览次数:  
 

 

6月15日上午,刘同德校长、崔巍副校长,教务处、网络管理中心及各学院负责人来到海湖校区行政楼督导办公室,通过网络监控系统对当天上午课堂教学情况进行了全面检查。
33333.jpg
在行政楼督导办公室,网络监控系统的电子屏清晰完整地呈现出各个教学楼课堂教学的全过程。在不干扰课堂秩序的情况下,检查组全面了解了教师授课情况和学生上课情况。
检查中发现,海湖校区整体教学情况良好,授课教师能按时到位,学生到课率普遍较高,课堂教学秩序正常。但同时也存在个别教师课后没有及时关闭多媒体设备,个别教师对学生课堂纪律要求不严格,个别学生上课不认真听讲等问题。
22222.jpg
 
刘同德校长指出,学校为海湖校区配备了很多先进的信息化设备,购置后关键在充分使用,闲置就是最大的浪费。要抓好智慧校园建设,依托信息化设备,抓好课堂教学质量,抓好德育工程,充分利用好公寓刷卡设备,布点抓典型,促进学校教学和学生管理水平提升。
11111.jpg
对如何充分利用好教学监控设备,提高课堂教学质量,刘校长提出了三点要求:一是使用网络设备的目的是全面真实地了解课堂教学状况,针对性促进课堂教学质量提升。教务处要将督导现场听课指导与通过监控设备检查两结合,进一步加强课堂教学质量监控工作;二是教务处要充分利用监控系统,统筹安排教学检查,由处长带队每周进行课堂教学检查。通过检查,可以详细了解老师的教学态度、课堂教学管理状况、备课状态、课堂教学效果。检查记录要详尽、细化,及时反馈给院系;三是各学院要高度重视课堂教学工作,严格按照学校教学管理要求,进一步加强教学管理,规范教学秩序,每周主管教学的领导和授课教师代表也来监控室现场查看,压力传导,针对存在的问题及时整改,确保课堂教学质量提升。
0

青海师范大学

使用微信“扫一扫”功能添加“青海师范大学”

        

© 2012 www.qhnu.edu.cn all rights reserved. 青ICP备020070号
青海师范大学宣传部负责维护,网络信息中心技术支持     

青公网安备 63010402000028号