今天是:
  • 信息门户
  • 教工通道
  • 学生通道
  • 信息公开
  • 新校区建设
  • 经典文章
  • 中国高校之窗

     新闻内容

您现在的位置:首页 > 新闻中心

 

党委副书记马德明一行赴省外高校调研校院两级改革工作

 

 


 

时间:2017-06-16 15:08:37  来源:校办公室  作者:  浏览次数:  
 

 

为进一步推进学校综合改革,学习借鉴省外高校的成功经验,6月12日至15日,校党委副书记马德明带队前往内蒙古科技大学、华东交通大学进行校院两级管理改革专题调研。
1111.jpg
在内蒙古科技大学,党委常委、副校长任慧平和党委常委冯志强围绕该校校院两级体制机制改革、配套方案制定过程、权责梳理等情况作了详细介绍。双方就学校与学院责权利关系,如何充分发挥二级学院办学的积极性和创造性,科学规范校院两级管理行为进行了深入交流。马德明副书记一行还到内蒙古科技大学材料学院、经济管理学院与学院领导进行交流,深入了解二级学院在具体的改革中面临的重点、难点及解决方法。
在华东交通大学,副校长张玉清就校院两级管理、二级学院目标管理等方面采取的主要措施和取得的宝贵经验进行了全面介绍。双方围绕校院两级体制机制改革的核心区、突破口、着力点等进行了深入探讨。马德明副书记还深入华东交通大学经济管理学院座谈,着重了解了二级学院在权力下放背景下如何理顺校院两级责权利关系,构建有效管理体系,激活二级学院办学活力等情况。
3333.png
 
马德明副书记在调研中表示,内蒙古科技大学、华东交通大学在校院两级管理改革、二级学院目标管理等方面所积累的丰富经验和做法,为我校改革与发展提供了有益借鉴。校院两级管理改革是建设现代化大学的重要举措,是一项内容丰富、牵涉面广的综合改革,涉及人事制度、教学制度、财务制度、管理制度等多方面的顶层设计与校院两级的深度参与。他要求调研组认真消化学习两所院校改革的好经验、好做法,力求将先进的思路、切合实际的做法与我校的发展实际有机融合,有序推进学校改革工作。
此次调研安排紧凑,内容丰富,既开阔了视野,又拓展了思路,对进一步加强我校与省外院校的交流与合作,全面推进学校综合改革工作具有积极作用。
2222.jpg
0

青海师范大学

使用微信“扫一扫”功能添加“青海师范大学”

        

© 2012 www.qhnu.edu.cn all rights reserved. 青ICP备020070号
青海师范大学宣传部负责维护,网络信息中心技术支持     

青公网安备 63010402000028号