今天是:
  • 信息门户
  • 教工通道
  • 学生通道
  • 信息公开
  • 新校区建设
  • 经典文章
  • 中国高校之窗

     新闻内容

您现在的位置:首页 > 新闻中心

 

我校召开食品安全工作专题会议

 

 


 

时间:2017-06-15 22:23:59  来源:校办公室  作者:  浏览次数:  
 

 

为认真落实食品安全监管责任,进一步加强学校食品安全工作,为广大师生创设一个安全可靠、健康卫生、和谐文明的餐饮环境,近日,学校连续召开各工作层面食品安全工作专题会议,专题研究部署加强和改进学校食品安全工作的措施办法。副校长许存宁主持召开了系列专题会议。
6月14日,学校召集后勤服务中心负责人、食堂经理和各餐饮窗口负责人召开食品安全专项整治工作部署会。许存宁副校长结合省政府、省教育厅关于开展重点专项督查工作的要求,通报了学校食品卫生安全检查工作的具体情况。
许存宁副校长指出,学校食品安全关乎全校、关乎社会的稳定,不能有丝毫的闪失和懈怠,食品安全工作必须警钟长鸣,常抓不懈,驰而不息。学校对食品安全工作始终高度重视,各相关职能部门及食堂负责人必须切实负起责任,认真落实食品监管监察职责。针对近期在食堂食品卫生检查中发现的问题,必须坚持“谁主管谁负责”的刚性原则,严格落实监管主体责任,全面排查食品安全风险,逐项落实整改责任,严肃查处失责行为,全面加强从“源头”到“终端”各环节的食品安全监管,严防食物安全事件的发生。
6月15日,学校召集后勤管理处主要负责人、大学生生活服务中心负责人及各餐饮商户召开了食品安全工作专题会议。
会上,许存宁副校长通报了近期学校对大学生生活服务中心及各餐饮商户卫生安全的检查情况,指出了相关问题并提出了相应解决措施和工作要求。
会议要求,学校有关职能部门和各餐饮单位一要强化责任意识,切实提高对食品安全工作重要性认识。要牢固树立食品卫生安全责任意识,以高度的责任感和使命感抓好学校食品安全工作。二要强化管理,进一步规范学校食品安全监管各环节工作。要严把从业人员关、食品原料采购关、加工操作关、消毒保洁关和饭菜留样关,认真开展自查自纠,及时排除隐患,提升学校食品安全保障能力。三要积极健全和完善制度。生活服务中心要切实加强对各商户的监管,细化食品卫生监管措施和责任。各餐饮单位要依据相关食品卫生法律法规,制定和完善自我管理措施,切实从制度层面降低和防范隐患发生的风险。四要群策群力,督导检查,确保食品安全管理措施落到实处。大力推行“网络化”监管模式,通过师生参与监管,做到食品安全卫生防范全覆盖、无死角、无盲区。五要加强对商户从业人员的相关培训。各餐饮单位要严格执行“先培训体检后上岗”的工作要求,大力普及食品卫生意识和安全知识,增强师生安全饮食意识,提高从业人员规范操作的水平,形成师生员工共同关注食品安全的良好氛围。六要提升服务水平,积极解决问题。要做好及时应对和正确处理突发事件的工作预案,以积极、认真、负责的态度妥善解决问题。要强化问题导向,把存在问题的处理情况和广大师生对餐饮工作的评价作为进一步加强和改进食品安全监管工作的方向和动力,保障师生饮食安全,稳步推进学校食品安全工作。
两次食品安全专题会议特别强调,学校将进一步加大监督检查力度,从严检查各餐饮单位落实食品安全工作责任的执行情况,将对违反食品安全法规及学校食品安全制度的相关餐饮单位进行严肃问责并采取严厉的处罚措施,督促和指导餐饮服务工作上台阶、提水平、强服务,确保广大师生吃上放心食品、健康食品、安全食品,共同营造安全、和谐、文明、有序的生活环境。
0

青海师范大学

使用微信“扫一扫”功能添加“青海师范大学”

        

© 2012 www.qhnu.edu.cn all rights reserved. 青ICP备020070号
青海师范大学宣传部负责维护,网络信息中心技术支持     

青公网安备 63010402000028号