今天是:
  • 信息门户
  • 教工通道
  • 学生通道
  • 信息公开
  • 新校区建设
  • 经典文章
  • 中国高校之窗

     新闻内容

您现在的位置:首页 > 新闻中心

 

兰州大学对口支援青海师范大学第一次工作会议隆重召开

 

 


 

时间:2017-06-14 16:09:58  来源:校办公室  作者:  浏览次数:  
 

613,兰州大学对口支援青海师范大学第一次工作会议在兰州大学隆重召开。兰州大学校长王乘,党委副书记、纪委书记钟福国,副校长潘保田及兰州大学校办公室、人事处、教务处、科研处、发展规划处、研究生院、资产与实验室管理处、通信网络中心、教师教学发展中心、图书馆负责人,我校党委书记张雄伟、校长刘同德,副校长崔巍及校办公室、教务处、科技处、研究生部、生命与地理科学学院、化学化工学院、物理与电子信息工程学院、新闻学院负责人参加会议,会议由潘保田副校长主持。

 

1.jpg

 

座谈会上,王乘校长指出,自201512月两校签订合作协议以来,双方在人才培养、学术交流方面已经开展了一些基础性工作。今年4月,教育部正式发文,明确增列兰州大学对口支援青海师范大学,这对于进一步深化双方之间的合作关系,起到重要的推动作用。他表示,青海师范大学和兰州大学同处西北区位,有着广阔的合作空间。兰大将以对口支援为切入点,对青海师范大学全方位开展人才培养、师资队伍建设、学科建设等方面的对口帮扶合作。他热忱欢迎青海师范大学与兰州大学不断深化合作,联合开展一流学科建设,促进双方在学校发展和学科建设方面实现更加广泛、有效的共赢。

 

2.jpg

 

张雄伟书记在讲话中指出,此次会议是教育部正式批准兰大对口支援青海师范大学后,双方首次的正式工作对接。201512月两校签署合作协议后,双方积极推进协议落实。兰州大学利用自己的学科专业、师资力量、科学研究等优势,围绕青海师范大学学科专业建设、师资队伍建设、科学研究、学校管理等领域精心筹划帮扶工作,认真组织帮扶力量,精准对接帮扶需求,给予青海师范大学无私的扶持,有效促进了青海师范大学各项事业的发展。学校将抓住兰州大学对口支援青海师范大学的重要机遇,借智借力,加快推进学科建设、人才培养、科学研究等方面提质量、上台阶、树品牌。

 

3.jpg

 

刘同德校长对兰州大学的大力支持表示感谢。他指出,与兰州大学建立对口支援关系,是对青海师范大学全体师生的极大鼓舞和激励。兰州大学和青海师大一直有着密切的联系,师大创新团队、学科领军人才的培养与成长等方面与兰州大学的帮助和支持密不可分。他表示,2016年是青海师大发展历史上的关键一年,新校区落成启用,办学条件彻底改善,青海师大发展势头向上向好,发展信心不断增强,今后,青海师范大学将顺势而为、乘势而上,以兰州大学对口支援为契机,搭建良好合作平台,继续加强交流合作,不断深化帮扶与支持力度,促进学校各项事业取得长足发展。

座谈会上,两校就进一步深化合作,建立长期稳定的对口支援运行机制,帮助和支持青海师大学科专业建设、师资队伍建设、实验室与信息资源建设、科研合作等方面进行了深入交流,达成了初步共识。

 

0

青海师范大学

使用微信“扫一扫”功能添加“青海师范大学”

        

© 2012 www.qhnu.edu.cn all rights reserved. 青ICP备020070号
青海师范大学宣传部负责维护,网络信息中心技术支持     

青公网安备 63010402000028号