今天是:
  • 信息门户
  • 教工通道
  • 学生通道
  • 信息公开
  • 新校区建设
  • 经典文章
  • 中国高校之窗

     新闻内容

您现在的位置:首页 > 新闻中心

 

2017年青海师范大学《国家学生体质健康标准》测试工作正式启动

 

 


 

时间:2017-06-14 13:44:21  来源:体育学院  作者:  浏览次数:  
 

近日,青海师范大学2017年《国家学生体质健康标准》测试在新校区正式启动。共有6900名学生参加了包括身高体重、肺活量、800/1000米等10个项目的测试。体育学院20名教师和19名学生担任本次测试的裁判工作。

 

1.jpg

 

《国家学生体质健康标准》测试工作是贯彻落实《国家中长期教育改革和发展规划纲要(2010-2020年)》、《国务院办公厅转发教育部等部门关于进一步加强学校体育工作若干意见的通知》(国办发〔201253号)和《教育部关于印发〈学生体质健康监测评价办法〉等三个文件的通知》(教体艺〔20143号)有关要求以及教育部关于实施《国家学生体质健康标准(2014年修订)》通知精神的具体举措。本次测试工作得到了校领导、教务处和学生工作处以及各学院的大力支持和配合。刘同德校长和王锋副校长亲临现场指导工作,他们详细询问了测试工作的安排和流程,并对测试工作提出了具体要求。

 

2.jpg

 

本次测试工作时间紧、任务重、涉及面广、要求高,全部测试将于12月底结束。为此,体育学院在测试过程中,充分发挥了新校区体育场馆和设施的优势,认真组织、严谨有序,保证了测试工作的正常开展。《国家学生体质健康标准》是评价学生综合素质、评估学校工作、测量学生体质健康状况和锻炼效果、促进学生体质健康发展、激励学生积极进行身体锻炼的教育手段,是学生体质健康的个体评价标准,是国家对不同年龄段学生体质健康方面的基本要求。它是学校体育工作的重要一环,也是学校的一项长期工作。测试结果将集中展现我校学生体质健康的现状和体育教学工作的成效,同时也将为学校体育工作的开展提供决策依据。也为按时完成全年《标准》测试、学生信息采集、数据汇总和及时上报教育部奠定了良好的基础。

 

0

青海师范大学

使用微信“扫一扫”功能添加“青海师范大学”

        

© 2012 www.qhnu.edu.cn all rights reserved. 青ICP备020070号
青海师范大学宣传部负责维护,网络信息中心技术支持     

青公网安备 63010402000028号