今天是:
  • 信息门户
  • 教工通道
  • 学生通道
  • 信息公开
  • 新校区建设
  • 经典文章
  • 中国高校之窗

     新闻内容

您现在的位置:首页 > 新闻中心

 

我校召开精准扶贫“回头看”座谈会

 

 


 

时间:2017-06-06 15:39:59  来源:党委组织部  作者:  浏览次数:  
 

62日下午,我校召开精准扶贫“回头看”座谈会。党委书记张雄伟,党委副书记、纪委书记马德明出席会议,驻村扶贫干部和学校精准扶贫工作领导小组办公室有关成员参加会议。

 

1.jpg

 

会议听取了各扶贫工作队在精准扶贫“回头看”活动中的工作开展情况和当前工作中存在的主要困难,讨论研究了今年学校精准扶贫工作计划。会议高度评价了驻村扶贫干部克服困难、迎难而上、主动作为、无私奉献的工作状态和可贵精神,充分肯定了各扶贫工作队在精准扶贫“回头看”活动中取得的成绩。

马德明指出,各扶贫工作队要加强与当地政府的沟通交流,做好扶贫政策的对接工作;要按照“一户一策”的要求,深入开展调研,为每个贫困户制定具体的帮扶对策;要认真对标全省脱贫攻坚工作中存在的突出问题,积极制定整改措施,按照时限全力完成整改任务;要创新智力扶贫工作形式,多在教育培养当地干部群众上动脑子、下功夫。

张雄伟强调,各扶贫工作队要充分认识精准扶贫的重要性,敢于担当,履职尽责;要充分依靠村“两委”班子开展工作,充分调动群众的积极性,群策群力,共谋脱贫大计;要熟悉政策法规,规范工作程序,与上级部门和当地政府保持一致;要注重身心健康和人身安全,稳妥有效地完成好各项工作任务。

会后,学校有关部门将向学校党委专题汇报近期精准扶贫工作情况,研究制定解决有关问题的具体方案。

 

0

青海师范大学

使用微信“扫一扫”功能添加“青海师范大学”

        

© 2012 www.qhnu.edu.cn all rights reserved. 青ICP备020070号
青海师范大学宣传部负责维护,网络信息中心技术支持     

青公网安备 63010402000028号