今天是:
  • 信息门户
  • 教工通道
  • 学生通道
  • 信息公开
  • 新校区建设
  • 经典文章
  • 中国高校之窗

     新闻内容

您现在的位置:首页 > 新闻中心

 

我校召开研究生教学及学科建设工作会议

 

 


 

时间:2017-05-26 15:33:34  来源:研究生部  作者:  浏览次数:  
 

524下午,我校召开2017年研究生教学及学科建设工作会议。副校长赵海兴、研究生部、各学院相关负责人参加了会议。

会议分析研判了当前我校在研究生培养质量、学位论文管理以及学位点评估等方面存在的突出问题。

研究生部主任曹广超就近期研究生学生管理、就业情况、学位论文答辩和学位授予、招生、培养、制度建设、学科建设等方面的工作进行了通报,重点通报了青海省学位办硕士学位论文抽检结果。

赵海兴副校长在讲话中要求研究生部和各学院要认真贯彻会议精神,针对存在的问题认真思考,狠抓落实。一是研究生部要对存在的问题进行专题研究,制定解决方案,进一步规范过程管理,对学位论文开题、评审、答辩等培养的重要环节要严格把关,确保研究生学位论文质量;二是各学院要加强研究生教育教学工作,切实做好研究生教育各个环节的组织实施与管理工作,确保研究生教育教学工作顺利开展。近期召集导师、研究生召开专题会议,强化导师责任,明确工作职责,提高导师指导学位论文水平;三是尽快补齐学位点评功工作中的短板,认真撰写评估报告,全面细致地整理和检查评估所需支撑材料,做到准确、齐全、没有疏漏;四是做好新增学位申报材料的组织和审查工作,确保申报材料的高质量。

会议还对财政厅专项项目绩效评估、2017年项目申报工作做了安排。

0

青海师范大学

使用微信“扫一扫”功能添加“青海师范大学”

        

© 2012 www.qhnu.edu.cn all rights reserved. 青ICP备020070号
青海师范大学宣传部负责维护,网络信息中心技术支持     

青公网安备 63010402000028号