今天是:
  • 信息门户
  • 教工通道
  • 学生通道
  • 信息公开
  • 新校区建设
  • 经典文章
  • 中国高校之窗

     新闻内容

您现在的位置:首页 > 新闻中心

 

我校2017年师范生教学技能竞赛圆满结束

 

 


 

时间:2017-05-26 15:15:01  来源:教务处  作者:  浏览次数:  
 

     523日至24日,2017年青海师范大学师范生教学技能竞赛校级决赛圆满结束。来自学校汉语言文学、英语、数学与应用数学、物理学、化学、生物科学、音乐、体育、美术9个学科专业的师范生参加了比赛。

 

1.jpg

 

校级决赛之前,各院系还开展了选拔赛,选拔赛学生参与面广,辐射面大,起到了技能训练和选拔优秀的目的。

比赛包括教学设计、多媒体课件制作、即席讲演、模拟授课和说课环节。第一阶段包括教学设计和多媒体课件制作两个环节。参赛选手按照抽签顺序,在不同时间段分别到东4勤学楼三楼机房进行比赛。比赛中,参赛人员认真设计教学活动方案,制作PPT课件。第二阶段的比赛中,参赛选手在东3笃实楼微课教室、音乐学院和东2修德楼一楼多媒体教室进行即席讲演、模拟授课和说课比赛。

 

2.jpg

 

整个比赛激烈异常,精彩纷呈,参赛选手都展现出了自己的特色和水平。各组竞赛成绩佼佼者将有机会代表学校参加全国师范生教学技能竞赛和西北地区高等院校师范生教学技能竞赛。

 

3.jpg

 

青海师范大学师范生教学技能竞赛院系初赛,校级选拔赛,全国比赛三级教学技能竞赛平台的搭建,促进了师范生教学技能训练,提高了师范生课堂教学应变能力和互动能力,展示了当代师范生的良好精神风貌,对于增强学生实践能力、提高人才培养质量将发挥积极作用。

0

青海师范大学

使用微信“扫一扫”功能添加“青海师范大学”

        

© 2012 www.qhnu.edu.cn all rights reserved. 青ICP备020070号
青海师范大学宣传部负责维护,网络信息中心技术支持     

青公网安备 63010402000028号