团省委督导组来我校督导共青团工作

时间:2017-05-22 11:56:30  来源:团委  作者:  浏览次数:

为贯彻落实团的十七届六中全会精神,推动共青团改革攻坚、从严治团、“一学一做”教育实践和六项重点工作任务落实,团省委对各州市及高校团委开展为期一周的综合督导。

t1.jpg

近日,由团省委副书记索朗德吉带队的第五督导组于来到我校督导共青团工作。此次督导工作旨在深化高校共青团改革,全面推进从严治团,积极推动“一学一做”等各项重点工作,将工作部署与要求切实传导到基层。

在汇报会上,校团委书记马志明结合我校工作实际和前期自查情况,向督导组汇报了相关工作推动落实情况和工作创新亮点,并就下一步的工作思路,做了全面详尽的汇报说明。

T2.jpg

随后,督导组与我校团委班子成员、院系团总支负责人、普通团员青年和学生干部代表进行个别访谈,并通过调阅文件资料、与主管领导沟通等方式,深入全面地了解了我校共青团相关工作的实际落实情况.

t#.jpg

督导组高度充分肯定了我校共青团工作及相关重点工作的安排落实情况,认为我校高度重视团中央及团省委的有关工作要求,结合学校实际,加强大学生思想政治引导,开展"十个一"活动,创新性的推动"一学一做"等团的重点工作。同时,督导组建议我校根据《团中央深化高校共青团改革方案》要进一步加强团的工作力量,出台鼓励学院团总支书记工作积极性的制度,克服学院层面团干部变动过快带来的影响;团支部还要将“一学一做”教育实践落实到每一个团员青年。