今天是:
  • 信息门户
  • 教工通道
  • 学生通道
  • 信息公开
  • 新校区建设
  • 经典文章
  • 中国高校之窗

     新闻内容

您现在的位置:首页 > 新闻中心

 

全省首届少数民族古籍文献工作培训班在我校圆满结束

 

 


 

时间:2017-05-17 15:40:42  来源:民族师范学院  作者:  浏览次数:  
 

 

经过10天紧张而忙碌的学习培训,全省首届少数民族古籍文献工作培训班,于5月16日,在我校北院圆满结束。
5.17.1.jpg
本届培训班有幸邀请到了北京故宫博物院罗文华研究员、北京民族文化宫先巴研究员、中国藏学研究中心周华研究员等权威知名专家莅临讲课。
在结业典礼上,扎布副校长从再总结再思考,更加重视古籍文献工作;有作为有担当,更加重视学以致用;发现人才发现文献,更加重视整理研究工作等七个方面,对学员们提出了殷切期望;吉太加副院长从三个方面深入总结了本届培训班的成功经验、良好收获和存在的不足。
交流中,学员们畅所欲言,深刻总结了各自的学习培训收获和心得,他们纷纷表示,学习是最大的奖励,培训是最大的福利。大家一致认为,在培训中,受益匪浅,学到了知识,开阔了视野,增强了能力。他们真诚希望这样的培训能够继续深入下去,让更多的古籍文献工作者可以有机会聆听专家们的点拨,也希望省民委和青海师范大学民族师范学院联合加强青海省少数民族古籍文献整理研究与人才培训基地建设,把我省少数民族古籍文献工作推向新的高度。
扎布副校长和省民委古籍办马少琴主任分别向结业学员颁发了结业证书。
连日来,学员们以严以律己的学习风气和积极高涨的学习热情,彰显了古籍文献工作者的精神风采。培训结束之际,学员们纷纷表示,中华文化源远流长,各民族古籍文献工作是“各美其美,美人之美,美美与共”,彼此分享信息,真诚合作,素朴而天下莫能与之争美。
0

青海师范大学

使用微信“扫一扫”功能添加“青海师范大学”

        

© 2012 www.qhnu.edu.cn all rights reserved. 青ICP备020070号
青海师范大学宣传部负责维护,网络信息中心技术支持     

青公网安备 63010402000028号