今天是:
  • 信息门户
  • 教工通道
  • 学生通道
  • 信息公开
  • 新校区建设
  • 经典文章
  • 中国高校之窗

     新闻内容

您现在的位置:首页 > 新闻中心

 

省级离退休老干部来我校新校区参观考察

 

 


 

时间:2017-05-17 16:16:19  来源:宣传部  作者:  浏览次数:  
 

516日上午,省人大常委会原副主任李明金、王恩科、葸文林、张玉林、赵永忠、李玉兰、贾国明、郭汝琢,省政协原副主席蔡巨乐、马进孝、王孝榆、任震宇、蒲文成、韩玉贵共十四位省级离退休老干部来到我校新校区参观考察。

 

1.jpg

 

在省委组织部副部长、省老干局局长张秀萍,省老干局副局长熊士淳、李金海,省教育厅副厅长荆德刚以及我校校领导的陪同下,离退休老干部们兴致勃勃地参观考察了我校新校区。他们先后参观了计算机学院藏汉双语翻译系统实验室与中兴通讯产教融合创新基地、体育馆、大学生生活服务中心、馨园学生公寓等地。新校区恢宏的建筑、整洁的校园、朝气蓬勃的莘莘学子,给老干部们留下了深刻印象。

 

12.jpg

 

在随后的座谈交流会上,刘同德校长代表全校师生对各位离退休老干部的莅临表示了热烈欢迎,并向他们长期以来给予师大关心、指导和支持表达了衷心的感谢。

 

2.jpg

 

他指出,师大新校区建设自始至终倾注着各位省领导的关爱和支持。在全省“两会”上,师大新校区建设不仅多次被写入省长的政府工作报告,也始终是各位省领导高度关注和关心的热点、重点,凝聚了全省各方之力。

 

4.jpg

 

他强调,各位领导视察了新校区,对学校发展提出了新的期望和要求。在全面建设西部地区有特色、高水平、现代化应用型综合大学的道路上,我们肩负的任务还很艰巨。老领导的优良传统、良好作风、崇高精神、丰富经验,是我们加快发展的重要力量和宝贵资源。我们殷切希望各位老领导、老前辈一如既往地对师范大学的工作给予关心、指导和帮助,青海师大有决心、有信心、有能力治理好新校区,用好新校区,发展好新校区,不辜负全省人民对师范大学的期望和嘱托。

 

5.jpg

 

省人大常委会原副主任李明金表示,在两个小时的参观学习时间里,耳闻目睹,所见所闻,是一座崭新校园呈现的气派与风范,是一所高等学府展示的厚重与底蕴,大家深受鼓舞,倍感振奋,为青海拥有这样一所现代化大学而感到骄傲与自豪。他希望,青海师范大学能够再接再厉,快马扬鞭,锐意创新办学理念,不断深化教育改革,努力推进转型发展,在新的发展起点上,为青海经济社会发展做出更大的贡献。

 

7.jpg

 

省人大常委会原副主任郭汝琢表示,师大新校区建设是青海教育发展历史上具有里程碑意义的事件。就进一步推动师范大学发展,他提出了三点建议:一是希望省政府高度重视师范大学建设。没有青海教育的发展,青海的发展就无从谈起。没有一支高水平的师资队伍,青海的教育也无从谈起。师大在青海教育建设中承担着不可替代的重要职责。关注师范大学建设,重视师资培养是关乎青海发展的百年大计;二是希望省教育厅高度重视师范大学建设。要加强教育体制机制建设,没有教育体制机制的创新,青海教育就只能在发展的旧路上徘徊;三是希望总结师大经验,做好宣传推广工作。新校区建设的“三个奇迹”和师大教育教学建设成绩,离不开师大领导班子的认真务实、团结奋进。要总结师大班子建设的经验,在全省推广。

 

7.jpg

 

张雄伟书记在总结发言中指出,纵观师大这些年来的发展以及新校区的规划、建设、落成、搬迁等,无不体现着省委省政府对高等教育事业的重视,对师大建设发展的关爱与支持,全体师大师生员工无不感恩在怀,铭记于心。我们正在以“感恩奋进、追求卓越”的新师大精神,激励全体师生努力工作、勤奋学习,努力回报社会各界对于师大发展的厚爱。

 

9.jpg

 

他强调,新校区的落成为学校办学事业再上新台阶提供了前所未有的条件和基础,全校师生将以习近平总书记“四个扎扎实实”的重大要求为统领,更加务实钻研、更加开拓创新,积极承担师大在人才培养、科学研究、社会服务和文化传承创新中的神圣使命,精心培育适应地方经济社会建设发展的各级各类专业人才,不断提升依法治校水平和现代化治理能力,努力把学校建成为西部地区有特色、高水平、现代化的应用型综合大学。

 10.jpg

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

0

青海师范大学

使用微信“扫一扫”功能添加“青海师范大学”

        

© 2012 www.qhnu.edu.cn all rights reserved. 青ICP备020070号
青海师范大学宣传部负责维护,网络信息中心技术支持     

青公网安备 63010402000028号