今天是:
  • 信息门户
  • 教工通道
  • 学生通道
  • 信息公开
  • 新校区建设
  • 经典文章
  • 中国高校之窗

     新闻内容

您现在的位置:首页 > 新闻中心

 

最高人民法院第六巡回法庭与我校签署合作协议

 

 


 

时间:2017-05-15 16:39:59  来源:法学和社会学学院  作者:  浏览次数:  
 

 

为进一步深入贯彻十八届四中全会精神,创新法治人才培养机制,增进西北地区法学理论与司法实践结合,最高人民法院第六巡回法庭与巡回区部分法律院校座谈会于5月11日在第六巡回法庭驻地西安市召开。
5.15.11.jpg
座谈会邀请了西安交通大学、西北政法大学、西北大学、兰州大学、青海师范大学、宁夏大学、新疆大学等高校或法学院系负责人。
各高校代表就创新法治人才培养机制,健全人民法院和法学院校双向交流机制,培养造就熟悉和坚持中国特色社会主义法治体系的法治人才等内容进行了交流。我校法学与社会学学院马旭东副院长参加了该次座谈会,并对我校法学研究及法律人才培养的特色,尤其是人民法院与我校合作的基础作了介绍,指出我校在中日比较民商法、族刑、民族习惯法、宗教法治化、区域法治与法制统一等研究方面取得的成就,同时就我校在民族语言法律人才培养培训方面所具有的优势及前期准备工作,向与会代表做了汇报,得到了与会代表的充分肯定。
5.15.33.jpg
最高人民法院党组成员、副院长,第六巡回法庭分党组书记、庭长张述元在总结中指出,人民法院与法律院校共商大计、共谋发展,意义重大。一是要共同深入学习习近平总书记在考察中国政法大学时的重要讲话精神;二是共同研究事关巡回区内的国家安全、宗教法制、传统文化等方面的课题;三是共同加强法学教育,健全双向交流机制;四是共同推动司法公正,院校应当积极引导青年学生客观认识人民法院的判决。
5.15.22.jpg
会后,由最高人民法院党组成员、副院长,第六巡回法庭分党组书记、庭长张述元、西北政法大学校长贾宇、西安交通大学副校长席光、西北大学副校长王尧宇、宁夏大学副校长谢应忠、新疆大学纪委书记安峰作为合作协议签字见证人,最高人民法院第六巡回法庭与西北政法大学、西安交通大学、西北大学、兰州大学、青海师范大学、宁夏大学、新疆大学法学院系负责人分别签署合作协议书。
0

青海师范大学

使用微信“扫一扫”功能添加“青海师范大学”

        

© 2012 www.qhnu.edu.cn all rights reserved. 青ICP备020070号
青海师范大学宣传部负责维护,网络信息中心技术支持     

青公网安备 63010402000028号