今天是:
  • 信息门户
  • 教工通道
  • 学生通道
  • 信息公开
  • 新校区建设
  • 经典文章
  • 中国高校之窗

     新闻内容

您现在的位置:首页 > 新闻中心

 

我校与凤凰教育会商深化数字媒体产教融合合作事宜

 

 


 

时间:2017-05-14 08:41:28  来源:校办公室、宣传部  作者:  浏览次数:  
 

 

5月12日下午,刘同德校长、崔巍副校长一行在高校数字媒体产教融合创新应用示范基地项目推进会曁首批合作院校签约仪式完毕之后,会见了凤凰卫视集团-凤凰教育行政总裁兼执行董事汪应忠、凤凰教育市场部总经理张德,双方就进一步深化数字媒体教育教学合作关系进行了深入会谈。
5.15.22.jpg
会谈中,刘同德校长充分肯定了凤凰卫视与凤凰教育着眼数字媒体发展趋势、立足国内实际,积极搭建数字媒体产教融合创新平台的重要意义。
他指出,在当前经济增长速度转换、产业结构调整、资源配置方式转换的“新常态”下,传媒产业发展迅猛,面临着数字化、网络化、平台化的发展要求,而地方高校也面临着转型发展,更好地适应地方经济社会发展需求的机遇与挑战。这次由教育部、凤凰卫视集团联合举办的高校数字媒体产教融合创新应用示范基地项目为汇聚企业与地方高校优势资源、把握数字媒体发展机遇、实现校企互惠共赢提供了良好契机。
他强调,面对国家鼓励各行各业创新发展,布局“一带一路”的重大机遇期,校企双方要以开放的思维,全方位的深度合作,联合培养适应地方经济社会需要的应用型专业人才。我校作为首批入选院校,凤凰教育可充分利用凤凰卫视集团的资源优势、品牌影响力和行业背景,以先进的教育理念、科学的教学模式、先进的应用技术和丰富的传媒资源为推手,为合作项目给予创新性的顶层设计、资金支持及设施设备、软件平台等,推动学校进一步整合专业资源,改进相关专业的课程体系和人才培养模式,完善“产教融合、协同育人”机制,激发办学活力,实现校企合作新价值。他希望通过双方的积极探索,把这一项目打造成地方高校应用型人才培养的典范和校企合作的示范标杆。
汪应忠董事详细介绍了凤凰教育及数字媒体的内容、资源结构和平台化服务。他表示,凤凰卫视与凤凰教育坚持“生态平台、共享发展”战略思路,在人才培养、实习实训、创新创业和项目孵化等多个方面积极探索,为地方高校相关专业和院系的建设发展提供政策支撑、资源保障和平台化服务,积极探索校企合作、产业融合的新思路、新路径。未来,凤凰数字媒体频道将作为凤凰教育的重点资源平台进行打造,通过资讯平台不断汇聚优质的行业资源,并与地方高校合作建立省级频道,提升地方高校在行业内的知名度和话语权,为地方高校数字媒体产教融合提供品牌资源支持。
5.15.33.jpg
双方会谈务实高效,取得了进一步深化合作的共识,并就下一步合作方向达成了初步意向。近年来,我校秉持开放办学理念,强势推进转型发展战略,相继在空中乘务、电子通讯、旅游管理、盐湖化工、民族法律人才培养等方面取得重要突破,此次与凤凰卫视集团及凤凰教育的合作,是我校在“校企合作、产教融合、协同育人”方面的取得的又一重要成果,对推动学校建设西部地区有特色、高水平、现代化的应用型综合大学具有积极的促进作用。
0

青海师范大学

使用微信“扫一扫”功能添加“青海师范大学”

        

© 2012 www.qhnu.edu.cn all rights reserved. 青ICP备020070号
青海师范大学宣传部负责维护,网络信息中心技术支持     

青公网安备 63010402000028号