今天是:
  • 信息门户
  • 教工通道
  • 学生通道
  • 信息公开
  • 新校区建设
  • 经典文章
  • 中国高校之窗

     新闻内容

您现在的位置:首页 > 新闻中心

 

携手凤凰卫视 深化产教融合 促进协同育人

 

--我校成功入选教育部首批“高校数字媒体产教融合创新应用示范基地”项目合作院校

 


 

时间:2017-05-14 11:28:32  来源:宣传部、校办公室  作者:  浏览次数:  
 

 

2016年11月,教育部学校规划建设发展中心联合凤凰卫视集团·凤凰教育启动实施“高校数字媒体产教融合创新应用示范基地”项目,面向全国分批次遴选100所项目合作院校。首批“高校数字媒体产教融合创新应用示范基地”项目合作院校遴选工作,按照“自主申报、地方推荐、校企对接、综合评估”方式,确定了13所试点院校和8所实验培育院校。我校与华中师范大学、西安理工大学、四川传媒学院等高校一同入围,成为该项目首批13所试点院校之一。我校也是青海省唯一入选该项目的院校。
 
5.14.2.jpg
 
5月12日上午,教育部学校规划建设发展中心与凤凰卫视集团·凤凰教育联合举办的高校数字媒体产教融合创新应用示范基地项目推进会曁首批合作院校签约仪式在北京凤凰国际传媒中心举行。
全国政协常委,凤凰卫视董事局主席及行政总裁刘长乐太平绅士,凤凰卫视执行董事、常务副行政总裁、凤凰教育董事长崔强,教育部学校规划建设发展中心主任陈锋以及来自全国的合作院校与合作企业负责人出席了推进会。我校刘同德校长、崔巍副校长及相关部门院系负责人出席了会议。
 
5.14.3.jpg
刘同德校长代表学校签字
 
会上,教育部学校规划建设发展中心主任陈锋在致辞中指出,技术进步和消费需求升级对高校人才培养模式、路径、机制改革提出了新的要求,高等教育实现创新发展应适应经济社会和产业发展的需求。中心与凤凰卫视集团联合启动的“高校数字媒体产教融合创新应用示范基地”项目开创了产教融合的新模式,对于推动高校转型、建设未来学校、构建产教融合创新平台具有重要意义。
凤凰卫视集团执行董事、凤凰教育公司董事长崔强在发言中指出,凤凰卫视集团及凤凰教育公司引进国际先进的产业与教育资源,以人才培养为突破口,结合地方高校特点,旨在培育和孵化符合本地区发展需求的文化创意产业群,培养数字媒体产业人才,探索新形势下数字媒体产业的转型升级,真正协助地方高校和地方政府实现产学一体化可持续发展。
在签字仪式上,刘同德校长代表学校在教育部学校规划建设发展中心、凤凰教育公司、青海师范大学三方协议书上签字。
 
5.14.4.jpg
刘同德校长、崔巍副校长一行参观北京凤凰国际传媒中心
 
“高校数字媒体产教融合创新应用示范基地”项目由教育部学校规划建设发展中心与凤凰卫视集团联合发起,旨在用5年时间在全国范围内遴选百所已开设数字媒体技术、数字媒体艺术、网络媒体、视觉传达设计、影视摄影与制作、动画等专业的院校,利用凤凰卫视集团在数字媒体行业的优质资源,以数字媒体应用型人才培养为核心,与高校合作建设集数字媒体生态资源协同创新育人平台、数字媒体专业人才联合培养中心、数字媒体产业大学生创新创业孵化中心、数字媒体产业园区等四位一体的示范基地,为创新型国家建设和数字媒体行业发展提供人才支撑。
 
5.14.6.jpg
刘同德校长与凤凰数字媒体教育行政总裁兼执行董事汪应忠在交流
 
成功入选“高校数字媒体产教融合创新应用示范基地”项目,是我校深化教育教学改革,探索“产教融合、协同育人”转型发展新模式,深度融入“一带一路”国家发展战略的又一次重要成果。围绕首批入选院校,凤凰卫视集团将投入近亿元的资金与设施设备、软件平台,并导入以凤凰卫视和凤凰教育为依托的积聚数字媒体行业优势资源的生态平台,将对我校进一步加快开放办学步伐,创新校企合作、产教融合模式,推动数字媒体专业建设发展带来全新的教育理念,提供强大的优势资源,注入蓬勃的创新动力。
 
5.14.1.jpg
刘长乐太平绅士与参会高校负责人合影
 
0

青海师范大学

使用微信“扫一扫”功能添加“青海师范大学”

        

© 2012 www.qhnu.edu.cn all rights reserved. 青ICP备020070号
青海师范大学宣传部负责维护,网络信息中心技术支持     

青公网安备 63010402000028号