今天是:
  • 信息门户
  • 教工通道
  • 学生通道
  • 信息公开
  • 新校区建设
  • 经典文章
  • 中国高校之窗

     新闻内容

您现在的位置:首页 > 新闻中心

 

省政协亲切关怀、大力支持我校大学生就业创业工作

 

 


 

时间:2017-05-10 09:07:27  来源:校办公室  作者:  浏览次数:  
 

 

近年来,省政协高度重视民生改善工作,各级政协委员始终关心关注的大学生就业创业问题,组织成立了汇爱公益基金会对大学生就业创业提供慈善资助。5月8日,省政协隆重举行大学生就业创业项目资助金发放仪式,我校15个创业团队获得共计50万元的资助金。
省政协主席仁青加、副主席纪仁凤出席仪式并讲话。刘同德校长、梅岩副书记与省政协秘书长王进、省政协经济委员会主任马正党、外事委员会专职副主任杜金忠等领导,以及我校校办公室、学生工作处、就业指导中心、团委相关负责同志出席了仪式。
5.8.2.jpg
在助金发放仪式上,纪仁凤副主席指出,在国家“大众创业、万众创新”政策的推动下,省委省政府高度重视“双创”工作,在创业平台、金融服务、政策保障、人才培养方面进行大胆探索,我省创业就业工作取得了积极进展。青海师范大学高度重视创新创业教育,努力搭建创业实践平台,在培养大学生创新意识、创造精神和创业能力方面进行了积极的探索和实践。学校成立创新创业学院,开展创新创业培训、建立大学生创新创业实训基地等做法在全省高校起到了示范引领作用。
我校受资助的创业学生代表李丙传、陈伟华、慈贞尖措先后发言,他们结合自己的创业经历,激情飞扬地交流了创业中遇到的困难与收获以及未来的打算。他们表示将努力回报省政协的关爱和期待,用自己的智慧和汗水追求精彩人生,在创新创业的大潮中开创出自己的一番事业。
在认真听取学生代表的发言后,仁青加主席与创业学生代表们进行了亲切交流。在询问了他们的创业情况后,他指出,就业是民生之本,青年的就业创业关乎民族发展和国家未来。借助省政协的力量助推我省大学生就业创业是一件有益于青年、有益于社会的大好事,对于进一步破解大学生就业创业难题,推动我省大学生就业创业工作具有十分重要的意义。
他充分肯定了我校近年来在就业创业工作上所取得的成绩和我校学生投入创新创业的热情和干劲。他希望,青海师大要切实做好该项资助金的日常管理和后续跟踪服务工作,搭建好创业就业服务平台,让青年学生在创新创业方面有更好的发展。同时,他也希望受到资助的青年学生用好这些资金,把握机遇,开拓创新,成就出彩人生,将来更好地回报社会,为建设富裕文明和谐美丽新青海作出自己的贡献。
5.8.3.jpg
刘同德校长代表全校师生向省政协表达了衷心的感谢。他表示,在省政协和社会各界的关心帮助下,学校将进一步认真贯彻落实国家和我省关于“双创”工作的政策措施,全面推进学校创新创业教育改革,将创新创业教育融入人才培养全过程;将进一步拓展大学生创新创业平台,帮助大学生协调解决在创新创业中经验不足、资金不足、基础薄弱等问题,用好用足每一笔帮扶资金,更好地支持和服务大学生自主创新创业,以更好的成绩回报省政协对我校大学生创新创业的支持和厚爱。
为了做好大学生创新创业资助工作,省政协组织力量开展了深入的调研活动。在调研中,了解到我校大学生创新创业工作面临许多实际问题,不少有发展潜力的大学生创业团队在资金运转上存在困难,制约和影响了创业项目的发展。在与我校商议后,省政协制定出台了解决青年大学生创业资金问题的资助方案。经过严格的申请、评审、公示程序,从我校40多个创业团队中筛选15个团队给予资助,资助金额分别为5万元、3万元和2万元,资助金额总计50万元。
近年来,我校始终积极地探索毕业生就业创业工作,建立了集“创新创业教育、创业孵化、企业成长、综合服务”于一体的“创新创业学院”,每年遴选具备创业潜质的100名个人和10个创业团队进行创业孵化。目前,我校创业孵化园已先后入驻43家企业,被评为全省高校中唯一的“省级优秀创业孵化基地”。
5.8.1.jpg
 
0

青海师范大学

使用微信“扫一扫”功能添加“青海师范大学”

        

© 2012 www.qhnu.edu.cn all rights reserved. 青ICP备020070号
青海师范大学宣传部负责维护,网络信息中心技术支持     

青公网安备 63010402000028号