今天是:
  • 信息门户
  • 教工通道
  • 学生通道
  • 信息公开
  • 新校区建设
  • 经典文章
  • 中国高校之窗

     新闻内容

您现在的位置:首页 > 新闻中心

 

青海师范大学、格尔木市人民政府、青海盐湖工业股份有限公司联合办学协议签署仪式在我校举行

 

 


 

时间:2017-05-06 10:49:14  来源:校办公室  作者:  浏览次数:  
 

 

5月5日,青海师范大学、格尔木市人民政府、青海盐湖工业股份有限公司盐湖学院联合办学三方协议签署仪式在我校新校区举行。这是继3月3日我校与格尔木市、青海盐湖工业股份有限公司在格尔木市签定《共建“青海师范大学盐湖学院”合作框架协议书》后,三方合作共建盐湖学院工作的进一步巩固与深化,标志着盐湖学院的发展有了新的实质性推进和突破。
5.6.6.jpg
青海师范大学校长刘同德,党委副书记马德明,副校长崔巍,党委副书记梅岩,格尔木市市委书记王勇,市委副书记、市长吴天晓等领导参加了协议签署仪式。
刘同德校长在致辞中指出,积极服务地方经济社会发展是高校的责任和使命。近年来,学校始终坚持大门朝外,开放办学,以校企、校地、校政多元合作为抓手,瞄准我省经济社会发展主战场,全面推进“产教融合,协同育人”。学校先后与多个行业部门、行业组织、大型企业以共建共管或共同组建合作平台的方式进行深入合作,相继与玉树州、海西州、海南州、果洛州、海北州等地方政府签署了多个教育发展战略合作协议,初步构建了“产教融合、协同育人”的合作办学体制机制。盐湖学院的成立,是我省“校-企-政”三方联动协同创新,产学研深度融合发展的标志性成果;是与格尔木市委市政府、青海盐湖工业股份有限公司三方积极实施创新驱动发展战略,着力推动经济转型升级的重要举措;是认真落实“四个扎扎实实”重大要求和服务“四个转变”治青理政新战略的具体体现。有利于加速推进格尔木市新型工业化、新型城镇化进程,有利于我省培养更多高素质应用型创新人才,有利于推动盐湖产业及相关重大工程技术领域的创新发展,有利于依托高校人才资源优势,书写格尔木市高等教育事业发展的新篇章。
5.6.4.jpg
他表示,学校将充分发挥自身教育教学优势和人才优势,在师资培训、定向培养、政策咨询研究、职业技术和技能教育培训及产学研合作、科技成果转化等方面,与格尔木市委市政府和盐湖工业股份有限公司携手,深入开展多领域的务实合作,不断凝聚发展共识,创新合作机制,努力把盐湖学院打造为人才培养、科学研究、技术开发、协同创新、服务智慧城市建设的多方位合作平台,实现“优势互补、资源共享、互惠双赢、共同发展”,成为我省“校-企-政”三方合作的典范。
5.6.5.jpg
吴天晓市长在听取刘同德对师范大学建设与发展的介绍后表示,青海师范大学新校区建成后,学校硬件条件有了翻天覆地的变化,学校紧抓机遇,教育、科研等各项事业取得了可喜成果。他提出,三方共建盐湖学院,是校、政、企三方合作新模式的有益探索,格尔木市政府将严格按照协议履行好职责,支持盐湖学院健康持续发展,力争将盐湖学院打造成服务我省盐湖资源开发与利用的重要基地。
王勇书记在讲话中对近年来青海师范大学各项事业改革发展取得的成就表示祝贺,并对学校在盐湖学院筹建工作中给予的支持表示感谢。他指出,格尔木市矿产资源丰富,钾、钠、镁、锂总储量占全国第一位,并具有特殊的地理位置和交通区位优势,在西部资源开发、交通建设中具有不可替代的重要作用。当前,格尔木市区域经济社会发展的短板在人才培养,希望以三方共建盐湖学院为契机,全面落实习近平总书记视察青海重要讲话精神,加快人才培养工作,努力补齐人才短板。他表示,格尔木市委市政府将认真履职尽责,全力支持盐湖学院建设发展,促成三方合作办学项目早日结出累累硕果。
5.6.1.jpg
随后,刘同德校长与吴天晓书记共同签署《盐湖学院联合办学协议》。该协议在之前三方达成的共建盐湖学院合作框架协议的基础上,本着“互利互惠、优势互补、资源共享、产教融合、共同发展”的原则,经过充分协商,就盐湖学院的运行体制、财务制度、各方职责等达成一致意见。
此次协议的签署为促进盐湖学院招生办学、协同育人、协同创新工作顺利进行,大力培养高水平、专业化、应用型人才,切实发挥青海师范大学的人才支持和智力支撑作用,推动格尔木市经济社会发展,促进青海盐湖工业股份有限公司创新驱动,构建校政企合作共赢机制提供了有力保障。
目前,盐湖学院各项工作顺利推进,现已完成学院应用化工技术、学前教育等专业的招生报名、考试工作,录取工作正在开展。2017年9月盐湖学院首批新生将正式入学。
5.6.3.jpg
0

青海师范大学

使用微信“扫一扫”功能添加“青海师范大学”

        

© 2012 www.qhnu.edu.cn all rights reserved. 青ICP备020070号
青海师范大学宣传部负责维护,网络信息中心技术支持     

青公网安备 63010402000028号