今天是:
  • 信息门户
  • 教工通道
  • 学生通道
  • 信息公开
  • 新校区建设
  • 经典文章
  • 中国高校之窗

     新闻内容

您现在的位置:首页 > 新闻中心

 

青海日报:青海师大聘任 建校史上首位院士

 

 


 

时间:2017-05-03 14:56:56  来源:青海日报  作者:  浏览次数:  
 

本报讯 (记者 张晓英) 428日,青海师范大学举行聘任仪式,聘请中国工程院院士王浩为“青藏高原环境与生态”教育部重点实验室主任,并与王浩院士及其团队成员签订《青海师范大学引进青海省“高端创新人才千人计划”高层次人才服务协议书》。

作为青海师大61年发展历史上首位聘任的院士,王浩院士及其团队将对青海师大的教学科研和我省地方经济的发展产生积极的推动作用。

浩院士表示,将充分发挥自身所长,用实际行动服务师大。在资源生态环境领域中,进一步了解师大师资情况,特别是青年教师的科研项目数、专利数、各类成果申请等,申报团队建设情况,争取让师大教师多参加国家顶级项目,拓宽视野;和团队及师大一起培养研究生,注重“新人”的培养;充分强调项目的可操作性、落地性,结合青海省生态方面主要战略地位,开展系列研究;指导“青藏高原环境与生态”教育部重点实验室建设和巩固博士点建设等工作。王浩院士,教授级高级工程师,博士生导师,享受国务院政府特殊津贴。长期从事流域水循环及其生态环境效应、水资源规划与管理等方面的研究,主持和参与多项国家科技攻关项目,并在10余项重大国际合作项目中担任中方专家组组长和专家。出版专著20余部,发表论文400余篇。

聘任仪式上,青海师大还向王浩院士及其青藏高原水文水资源学创新团队成员颁发了青海省“高端创新人才千人计划”证书。

 

0

青海师范大学

使用微信“扫一扫”功能添加“青海师范大学”

        

© 2012 www.qhnu.edu.cn all rights reserved. 青ICP备020070号
青海师范大学宣传部负责维护,网络信息中心技术支持     

青公网安备 63010402000028号