今天是:
  • 信息门户
  • 教工通道
  • 学生通道
  • 信息公开
  • 新校区建设
  • 经典文章
  • 中国高校之窗

     新闻内容

您现在的位置:首页 > 新闻中心

 

王浩院士莅临生命与地理科学学院交流指导科研工作

 

 


 

时间:2017-04-30 09:40:48  来源:生命与地理科学学院  作者:  浏览次数:  
 

 

4月29日上午,王浩院士莅临生地学院交流指导科研工作。
1111222.jpg
校长刘同德教授、副校长赵海兴教授、青海省水利厅刘锡宁副巡视员、青海省水利水电科学研究所所长李润杰研究员以及学校相关职能部门、生地学院负责人和相关专业教师共计50余人参加了此次对接交流会。会议由副校长赵海兴主持。
交流会上,学院党总支书记刘峰贵教授向王浩院士介绍了学院基本情况。他表示学院将紧紧依托院士团队,抓住这一千载难逢的发展机遇,推动学院学科及科研工作跨越式发展。
“青海省自然地理与环境过程”省级重点实验室主任曹广超教授从实验室人员组成、实验设施、科学研究与成果产出、研究生培养五个方面做了汇报。
教师代表曹生奎、金鑫、王慧春3位博士结合自身研究方向分别汇报了其学术进展及所取得的成果,同时就未来研究计划及目前的困难和瓶颈与王浩院士做了交流探讨。王浩院士团队成员李润杰研究员也就科研项目申报相关问题同与会教师做了交流。
2222.jpg
在详细了解学院科学研究以及教师专业背景后,王浩院士在肯定学院科研工作成绩的同时,他指出,“水”是生态之基。生地学院科研工作要立足于“水”,要在研究中凸显青藏高原寒旱区生态背景,深入把握“水”与生态环境的相互关系,用理论指导实践,把理论成果转变为三江源生态保护的具体举措,变成高原各族人民安康生活的福祉所在。
刘同德校长在讲话中代表全校师生对王浩院士一直以来对青海水利事业、青海师范大学的发展做了的突出贡献表示了诚挚的感谢。对学院今后工作,刘同德校长提出了三点要求:一是要用好大平台。学校要依托院士团队这一平台,借梯上楼,借船出海,站在巨人的肩膀上,抢占高地,打造高峰,创一流学科;二是要建好创新团队。全校上下要心往一处想,劲往一处使,拧成一股绳,建设好高质量的创新团队,努力在三江源生态保护、三江源国家公园建设等方面中多出成果,把论文写在青藏高原的大地上;三是做好院士团队服务工作。努力将“青藏高原环境与生态”教育部重点实验室打造成学校科学研究的标杆,建设成青藏高原地理学、生态学研究的高地。

 

 
0

青海师范大学

使用微信“扫一扫”功能添加“青海师范大学”

        

© 2012 www.qhnu.edu.cn all rights reserved. 青ICP备020070号
青海师范大学宣传部负责维护,网络信息中心技术支持     

青公网安备 63010402000028号