我校举办《丝路青海:战略支撑服务系统建设项目》研讨会

时间:2017-04-27 13:19:20  来源:青海省丝绸之路经济带研究院  作者:  浏览次数:

4月24日下午,由“青海省丝绸之路经济带研究院”举办的《丝路青海:战略支撑服务系统建设项目》研讨会在青海师范大学召开。
本次研讨会是继去年以来关于此项目的第二次推进性会议。青海师范大学校长、丝绸之路经济带研究院院长刘同德,青海省发展和改革委员会信息中心主任段晓军等有关专家参会。青海经济研究院院长、丝绸之路经济带研究院副院长李勇主持会议。
会上,通过对项目功能规格说明书的认真研读,参会专家一致认为该服务系统总体上功能模块设计合理,涉及内容较为全面,投入使用后能为我省经济建设及全省经济社会发展的决策起到良好的支撑作用,并从技术、功能服务、特色突出三方面提出兼具理论性和实践性的意见和建议。
副院长李勇对北京国研网信息有限公司在专业技术、数据提供等方面提供的服务与支持表示了肯定,并对此项目的基本功能进行了介绍。
校长刘同德校长在讲话中对参会专家表示了感谢,并从直接性、便捷性、稳定性、数据可挖掘性四方面,对此项目提出了要求和希望。他指出,此次研讨会开放务实,成效显著。青海省丝绸之路经济带研究院将充分发挥智库基础数据的支撑作用,进一步深化研讨会成果,充实项目内容,为《丝路青海:战略支撑服务系统建设项目》的稳步推进提供更加完备的方案。