今天是:
  • 信息门户
  • 教工通道
  • 学生通道
  • 信息公开
  • 新校区建设
  • 经典文章
  • 中国高校之窗

     新闻内容

您现在的位置:首页 > 新闻中心

 

刘同德校长应邀出席“一带一路”战略下文化与教育高端论坛

 

 


 

时间:2017-04-24 10:56:47  来源:校办公室  作者:  浏览次数:  
 

 

4月22日,由北京师范大学和陕西师范大学联合举办的“‘一带一路’战略下文化与教育高端论坛”在陕西师范大学长安校区举行。
 
图王.jpg.jpg
 
来自中共中央对外联络部、中国工程院、国内外“一带一路”沿线十几所高校的专家学者及从事数字传播技术的企业代表和陕西师范大学师生代表400多人参加了此次论坛。我校校长刘同德教授应邀出席论坛开幕式。
4.24.111.jpg
论坛就如何推进文化、教育与新兴传播技术深度融合,为国家“一带一路”战略服务等问题展开了深入研讨。与会专家学者就创新设计与海上丝绸之路大数据、虚拟现实与数字文化遗产、丝路文化共同体构建的传播战略等议题发表了独到见解。此次论坛,不仅对推动“一带一路”沿线国家之间的教育合作、文化交流和人才培养具有积极意义,也对“一带一路”沿线国家之间的学术研究和国际合作寻求新思路、拓展新途径产生积极影响。
论坛举办期间,刘同德校长与陕西师范大学党委书记甘晖和校长程光旭举行了深入会谈。双方共同回顾了陕西师范大学与我校开展对口支援工作10年来取得的丰硕成果,表达了进一步巩固提升和拓展深化对口支援工作的共同愿景。双方商定,于5月下旬在青海师范大学举行对口支援工作10周年总结大会,全面总结对口支援工作的经验和做法,深入谋划加强对口支援工作的目标和任务,用活用足政策优势,找准找实攻坚方向,精准对接帮扶重点,着力凸显支援成效,共同构建陕西师范大学与青海师范大学全方位、多层次、宽领域、系统化的对口支援工作新格局。
4.24.222.jpg
论坛期间,刘同德校长专程看望了我校原校长何波教授,并向他表达了全校师生的真诚问候。刘同德校长简要介绍了学校近期各项工作的总体情况,并就进一步强化学科建设,推动新增博士点申报,加快高端人才培养等方面工作征求了何波教授的意见和建议。
0

青海师范大学

使用微信“扫一扫”功能添加“青海师范大学”

        

© 2012 www.qhnu.edu.cn all rights reserved. 青ICP备020070号
青海师范大学宣传部负责维护,网络信息中心技术支持     

青公网安备 63010402000028号