今天是:
  • 信息门户
  • 教工通道
  • 学生通道
  • 信息公开
  • 新校区建设
  • 经典文章
  • 中国高校之窗

     新闻内容

您现在的位置:首页 > 新闻中心

 

中国美术家协会副主席吴长江先生等一行三人来到我校开展学术交流活动

 

 


 

时间:2017-04-24 10:41:07  来源:美术学院  作者:  浏览次数:  
 

 

为加强与国内著名美术院校及美术界的学术交流,青海师范大学美术学院特邀请中国美术家协会副主席、中国人民大学博士生导师、中央美术学院教授吴长江、中国人民解放军艺术学院教授任惠中、天津美术学院教授于小冬等三位国内著名画家学者来到我校开展学术交流活动。
4.24.1.jpg
在学术讲座中,吴长江先生针对美术创作的规律从基础、积累、创新三个方面对同学进行指导;任惠中先生讲解了艺术修养,提出学习美术尤其是要不断提升自我修养,将对生活的感悟和态度用画笔表达出来;于晓东先生则通过“基础、积累、敬仰、热爱”四个关键词,向师生们分享了自己的艺术观。三位先生的精彩讲座使同学们受益匪浅,现场不时响起阵阵热烈的掌声。
4.24.3.jpg
讲座结束后,三位艺术家学者亲赴美术学院一楼展厅为师生们进行现场写生示范,吴长江教授首先尽情挥毫,使师生们获得了一次非常难得的现场观摩学习机会。接着,任惠中教授的写生国画人物《才旦》和于晓东教授的写生油画人物《藏族姑娘》一一跃然纸上,两位教授在作画时不断与周围同学进行交流,提醒同学们作画时需要注意的要领,使学生们受益匪浅。
4.24.2.jpg
本次学术交流活动,使同学们领略到国内知名美术大家的学术风采,对美术学院师生开阔眼界提高专业素质发挥了积极非常作用。活动中,三位教授同时被聘请为美术学院名誉教授。
0

青海师范大学

使用微信“扫一扫”功能添加“青海师范大学”

        

© 2012 www.qhnu.edu.cn all rights reserved. 青ICP备020070号
青海师范大学宣传部负责维护,网络信息中心技术支持     

青公网安备 63010402000028号