今天是:
  • 信息门户
  • 教工通道
  • 学生通道
  • 信息公开
  • 新校区建设
  • 经典文章
  • 中国高校之窗

     新闻内容

您现在的位置:首页 > 新闻中心

 

我校召开《青海师范大学章程》实施推进大会

 

 


 

时间:2017-04-21 15:19:32  来源:校办公室  作者:  浏览次数:  
 

 

4月20日下午,我校召开《青海师范大学章程》实施推进大会。校领导、副处级以上领导干部、各职能部门、教辅单位干部代表和学院师生代表160余人参加了会议。校党委书记张雄伟主持会议。
4.21.2.jpg
会上,学校章程办公室主任安志宁作了《青海师范大学章程》制定情况的工作介绍,校党委副书记马德明与各职能部门负责人签订了制度建设责任书。各分管校领导分别与相关职能部门签订了落实学校管理水平提升年重点工作任务目标责任书。
校长刘同德作了《贯彻落实大学章程,全面推进依法治校》的动员报告。他指出,大学章程是依法治校、依法办学的内在需要,是学校各项办学行为的“总规范”“总宪章”,是学校实施管理和履行职责的基本指南和重要宣言。
4.21.3.jpg
刘同德强调,大学章程制定过程是一个统一思想、汇聚智慧、凝聚共识的过程,是一个深化办学理念,明确发展目标的过程,凝聚了广大师生员工的心血,是师生员工集体智慧的结晶。他代表校党委、行政对参与《章程》制定工作的广大师生员工表示感谢!他指出,《章程》是彰显学校顶层设计的重要标志,是提高学校治理水平和治理能力现代化的关键核心,是推进学校现代大学制度建设的重要举措。在章程实施过程中,要始终贯穿依法治校主线、突出师生主体地位、理顺校党委与行政的关系、学术权力与行政权力的关系、学校与学院的关系、学校与社会的关系。
4.21.1.jpg
刘同德校长强调,贯彻落实好《青海师范大学章程》,必须做好做细做实四项基本工作,一是加大宣传力度,夯实章程实施认识基础。二是开展制度清查工作,完善以章程为统领的制度体系。三是依法治校,全面提高贯彻《章程》的执行力。四是强化监督检查,保障《章程》实施落到实处。
会上,校团委书记马志明和经济管理学院副院长张剑勇教授就赴新加坡南洋理工大学开展学习交流的基本情况和学习成果向与会同志做了汇报。
4.21.4.jpg
0

青海师范大学

使用微信“扫一扫”功能添加“青海师范大学”

        

© 2012 www.qhnu.edu.cn all rights reserved. 青ICP备020070号
青海师范大学宣传部负责维护,网络信息中心技术支持     

青公网安备 63010402000028号