今天是:
  • 信息门户
  • 教工通道
  • 学生通道
  • 信息公开
  • 新校区建设
  • 经典文章
  • 中国高校之窗

     新闻内容

您现在的位置:首页 > 新闻中心

 

我校辅导员参加全省第二期禁毒师资骨干培训班

 

 


 

时间:2017-04-17 14:16:04  来源:学生工作处  作者:  浏览次数:  
 

为进一步加强青少年毒品预防教育专业化师资队伍建设,提高我校毒品预防教育骨干师资的毒品预防教育教学理论基础和授课水平,深入推进“6·27”青少年毒品预防教育工程。414,我校20名辅导员参加了青海省禁毒办、省教育厅联合举办的禁毒师资培训。

 

465867931611579257.jpg

 

省禁毒办副主任、省公安厅禁毒总队总队长李松涛,省警官学院党委委员、纪委书记郑建军,教育厅体卫艺处、公安厅政治部教育处相关领导出席了开班仪式。青海警官学院公安系孙宝华教授从毒情形势、毒品种类、毒品危害以及青少年如何拒毒、防毒,如何开展毒品预防教育等方面进行了深入全面的专题讲座。

 

905677375171191594.jpg

 

    李松涛在讲话中指出,教育工作者先受教育是校园毒品预防教育的第一步,加强校园毒品预防教育首先要建立一支良好的师资队伍,这支队伍中的教师必须掌握较为系统和全面的禁毒知识、禁毒预防教育方法和技能,并且能够影响和帮助学生主动建立拒毒防线。要求全体参训人员充分认识到加强学校毒品预防教育是应对严峻毒品形势的必然要求,是保护下一代健康成长的根本需要,是禁毒工作的战略举措。只有通过不懈努力,才能构建完善的青少年毒品预防教育工作体系,实现青少年禁毒意识明显增强,新滋生吸毒人数明显下降的目标。

 

813737587035764290.jpg

 

我校作为青少年禁毒示范单位,这次培训进一步加深了辅导员对毒品和禁毒工作的了解,学习到了较为系统和全面的禁毒知识、禁毒预防教育方法和技能,为我校今后开展青少年毒品预防教育工作奠定了良好的基础。

 

 

0

青海师范大学

使用微信“扫一扫”功能添加“青海师范大学”

        

© 2012 www.qhnu.edu.cn all rights reserved. 青ICP备020070号
青海师范大学宣传部负责维护,网络信息中心技术支持     

青公网安备 63010402000028号