今天是:
  • 信息门户
  • 教工通道
  • 学生通道
  • 信息公开
  • 新校区建设
  • 经典文章
  • 中国高校之窗

     新闻内容

您现在的位置:首页 > 新闻中心

 

省政协副主席纪仁凤一行莅临我校视察调研大学生就业创业工作

 

 


 

时间:2017-04-19 13:14:50  来源:校办公室  作者:  浏览次数:  
 

 

4月18日,省政协副主席纪仁凤一行11人莅临我校视察调研大学生就业创业工作。校长刘同德,党委副书记马德明,副校长王锋、赵海兴,党委副书记梅岩及学校相关职能部门负责人陪同调研。
555.jpg
纪仁凤副主席一行分别到我校大学生创业孵化基地、计算机学院、大学生生活服务中心、学生公寓、学生食堂和空乘专业实训教学课堂进行实地调研,参观校企合作办学成果展,了解新校区建设运行情况,听取创业孵化基地建设情况介绍。
随后,调研组一行听取了新校区建设和大学生就业创业工作汇报,并与就业创业工作相关职能部门负责人进行了座谈。
刘同德校长向调研组一行汇报了新校区建设运情况,并代表全校师生向省政协长期以来对师大的建设发展给予的关心和支持表达了诚挚的谢意。梅岩副书记代表学校汇报了大学生就业创业工作,介绍了近年来学校贯彻落实国家及省、市各项就业创业政策的情况和取得的成效,并就学校在就业创业工作中的主要做法做了总结性汇报。
444.jpg
在认真听取汇报后,纪仁凤副主席对学校的各项工作尤其是新校区建设和大学生就业创业工作给予了充分肯定。她指出,师大新校区建设项目是省委、省政府进一步优化教育资源配置,科学谋划高等教育改革发展蓝图,办好人民满意的教育,满足全省经济社会发展对人才需求的重大战略举措。在全校师生的共同努力下,学校实现了跨越式发展,充分体现了师大人凝心聚力,攻坚克难的创业精神和进取意识。
222.jpg
纪仁凤副主席指出,面对严峻的就业形势,师范大学近年来一直保持了较高的就业率实属不易,学校积极整合政策资源、努力搭建就业平台、“内联外应”多方合作,工作卓有成效。她强调,在创新创业大形势之下,要推动就业创业工作,源头在教育,关键在抓好“创新创业教育”,努力以创新创业带动大学生就业。学校要及时总结将创新创业教育纳入学分制管理,使创新创业教育和培训有机融合、互相促进的成功经验,多措并举推动就业创业工作再上新台阶。
111.jpg
纪仁凤副主席要求,新校区建成后,青海师范大学要在新的起点上,围绕全省发展大局,不断创新发展思路,继续突出自身办学特色,加强优势学科建设,培养出更多的适应经济社会发展需要的人才,为服务全省经济社会发展做出更大的贡献。她表示,省政协将继续关注师范大学的建设发展,积极支持学校就业创业工作,希望师范大学在新起点实现更好地发展。
 马德明副书记表示,学校将认真落实纪仁凤副主席和视察组对我校毕业生就业创业工作提出的建议和工作要求,结合新形势、新任务,坚持立德树人,用好用活毕业生就业创业扶持政策,进一步激发大学生创新精神、创业意识,不断提高大学生就业创业能力,推动学校大学生就业创业工作取得新提升。
0

青海师范大学

使用微信“扫一扫”功能添加“青海师范大学”

        

© 2012 www.qhnu.edu.cn all rights reserved. 青ICP备020070号
青海师范大学宣传部负责维护,网络信息中心技术支持     

青公网安备 63010402000028号