刘同德校长与校外企业会商景观树捐赠及公益事宜

时间:2017-04-18 16:19:20  来源:校办公室  作者:  浏览次数:

4月16日上午,刘同德校长在教务处、校办公室相关负责人陪同下,前往西宁市经济技术开发区与青海鼎泰房地产有限公司及西宁爱尔眼科医院、西宁光彩明天儿童眼科医院会商景观树捐赠和公益事宜。
123.jpg
刘同德校长一行首先到青海鼎泰房地产有限公司,与董事长王同玲一同实地勘察了准备捐赠的30多棵成年国槐、秋月梨等景观树,对景观树的生长和培育情况作了详细了解,并对移植工作提出了具体要求。刘同德校长感谢青海鼎泰房地产有限公司对我校新校区建设的大力支持,表示将不负企业对学校办学事业的关心,全力以赴推进“绿色校园”建设目标。
刘同德校长还会见了西宁爱尔眼科医院和西宁光彩明天儿童眼科医院负责人,详细了解了两家医院针对我省农牧区眼疾患者开展的大型救助项目。刘校长对他们每年定期赴玉树州、海南州等农牧区开展眼疾治疗活动,现已救助老年白内障患者和儿童弱视患者300多名的公益成绩给予了充分肯定。刘校长表示,教育卫生事业关乎国计民生,通过校企合作纽带将学校与医院的资源优势紧密结合起来,可以更好地发挥教育卫生事业的服务社会功能。他希望校企双方加强合作、优势互补,联合开展公益活动。特别是在我校与玉树州建立对口支援合作关系的基础上,针对玉树州治多县等帮扶重点区域,每年救助75名弱视儿童和老年白内障患者。通过这些深入有效的救助活动,树立校企公益合作典范,开创教育卫生事业服务经济社会发展的新风范。两家医院负责人均表示,今后将加强与我校的合作关系,共同致力于我省教育卫生公益事业的发展。
此次会见,我校与西宁爱尔眼科医院、西宁光彩明天儿童眼科医院达成合作意向,共同开展公益帮扶工作。同时,两家医院还将对我校师生开展眼科疾患的义务筛查、咨询和宣传活动,帮助患有眼疾的贫困学生接受免费治疗,增进全校师生的爱眼护眼意识。