今天是:
  • 信息门户
  • 教工通道
  • 学生通道
  • 信息公开
  • 新校区建设
  • 经典文章
  • 中国高校之窗

     新闻内容

您现在的位置:首页 > 新闻中心

 

携手同行——我校与山东大学继续深化合作帮扶工作

 

 


 

时间:2017-04-17 10:05:03  来源:校办公室  作者:  浏览次数:  
 

41011日,我校党委书记张雄伟、校长刘同德,副校长崔巍及校办公室、人事处、教务处、科技处、研究生部负责人一行赴山东大学就继续深化两校合作帮扶进行座谈交流,山东大学校党委书记李守信、校长张荣、常务副校长王琪珑、副校长胡金炎及两校相关职能部门负责人参与座谈,座谈会由张荣校长主持。

 

s1.jpg

 

座谈会上,张荣表示,对口帮扶是国家支持中西部高校发展的重要战略部署,山大高度重视与青海师范大学的交流合作,将继续在学科建设、师资队伍建设、人才培养等方面深化合作交流,力争取得显著成效。张荣还就两校合作开展“鲁靑论坛”事宜交换了意见。王琪珑就两校合作具体事宜提出了建议,表示将协调相关职能部门继续扎实有效地做好有关工作,为两校积极促成对口支援与实现两校优势互补做出努力。

 

s4.jpg

 

张雄伟对山东大学一年多来对我校各项工作的支持与帮助表示感谢,他回顾了两校合作帮扶以来,山东大学利用自己的学科专业、师资力量、科学研究等优势,围绕青海师范大学学科专业建设、师资队伍建设、科学研究、学校管理等精心筹划帮扶工作,精准对接帮扶需要,认真组织帮扶力量,积极推进帮扶工作,给予青海师范大学无私的扶持,有效促进了青海师范大学各项事业的发展。

 

s3.jpg

 

刘同德对山东大学的大力支持表示感谢,他简要介绍了我校新校区建设、相关区域资源优势、人才引进、盐湖学院建设等相关工作,并就2017年两校合作帮扶相关工作进行协定,希望在已有方面继续加强合作,深化帮扶与支持力度。并对于两校深化合作,拓展资源互补、增强管理干部的交流培训、培养学科带头人、积极推动两校“鲁青论坛”相关工作落地等工作提出了意见建议。

 

s2.jpg

 

崔巍就具体落实人才学科建设,留学项目国际交流合作,实现新校区教学信息化等方面提出相关建议,希望两校继续深化学科联合培养,积极促进教师一对一帮扶模式,建立相关院系学科紧密对接关系。

会前,山东大学青海校友会会长、青海省政协民族和宗教委员会主任王化平,校长刘同德、山东大学历史文化学院、两校科技处等相关职能部门负责人就“鲁青论坛”相关细节工作进行落实,两校就年内举办论坛时间与主题初步达成一致意见。作为两校深化合作的重要组成部分,论坛将为两校进行学科文化建设、学科素质培养与学科前沿交流搭建协作平台。

访问期间,校领导一行还与我校在山东大学交流学习学生进行了相关座谈,张雄伟、刘同德亲切询问学生们的生活、学习情况,并嘱咐和勉励同学们,远在异乡,学习机会来之不易,要不断充实自己,提升自身能力,树立人生目标,端正学习态度,深入学科钻研,秉承师大校风,争做学习典型。

校领导一行参观了山东大学博物馆、中华传统文化体验基地。

 

 

0

青海师范大学

使用微信“扫一扫”功能添加“青海师范大学”

        

© 2012 www.qhnu.edu.cn all rights reserved. 青ICP备020070号
青海师范大学宣传部负责维护,网络信息中心技术支持     

青公网安备 63010402000028号