今天是:
  • 信息门户
  • 教工通道
  • 学生通道
  • 信息公开
  • 新校区建设
  • 经典文章
  • 中国高校之窗

     新闻内容

您现在的位置:首页 > 新闻中心

 

玉树州治多县领导胡炜一行来我校交流洽商教育扶贫工作

 

 


 

时间:2017-04-15 09:04:24  来源:校办公室  作者:  浏览次数:  
 

 

    4月14日下午,中组部第三批援青干部、治多县委常委、副县长兼玉树州教育局副局长胡炜,治多县委常委、副县长曹立全等一行三人莅临我校新校区,与校长刘同德座谈交流开展校地合作事宜,就进一步加强我校与我省民族地区基础教育的衔接和帮扶,积极推动教育精准扶贫达成初步意向。
 
1.jpg
 
    胡炜一行在座谈中介绍了玉树州和治多县基础教育发展的现状,诚挚地表达了以对口援青为契机,共同搭建教育部、治多县与青海师范大学三方合作平台,充分发挥青海师范大学丰富的教育教学资源优势,加强对民族地区基础教育师资培训和教育信息化工作的支援和支持,协同加快治多县基础教育师资培养培训和教育信息化建设,帮助我省民族地区基础教育学校不断提升教学质量,推动教育均衡发展的良好愿景和期盼。
 
11.JPG
 
    刘同德校长表示,认真落实国家教育精准扶贫战略,积极服务青海地方经济社会发展是青海师范大学义不容辞的社会责任和光荣使命。学校将以深入推动教育精准扶贫为平台,以师范生顶岗支教、小学全科教师培养、藏汉双语教学特色和三所附属中学优良的办学条件为载体,强化责任担当,勇挑脱贫重担,充分发挥学校在开展民族地区基础教育师资培养培训和藏汉信息技术教育教学研究领域的优势,进一步加强与玉树州人民政府和治多县基础教育的紧密对接,为治多县的教育发展提供有力的人才保障、智力支撑和技术支持,为我省民族教育发展和“131”总目标做出积极贡献。
 
2.JPG
 
    座谈会后,胡炜一行在刘同德校长的陪同下,饶有兴致地参观了美术学院的当代民族工艺美术作品展,观摩了音乐学院的舞蹈课堂教学和民族曲艺表演,听取了小教全科专业学生的即兴钢琴演奏,实地察看了校体育馆和体育学院民族传统体育实训教室,详细了解了我校开展高原体育教育人才培养与教学研究的做法和经验,对我校新校区洁净优美的校园环境、现代先进的教学设备,功能多元的场馆设施和同学们勤奋刻苦的好学精神、老师们一丝不苟的教学态度以及学校紧密服务我省民族教育发展与优秀民族文化传承的办学方向和取得的丰硕成果给予了高度赞扬。
 
4.JPG
0

青海师范大学

使用微信“扫一扫”功能添加“青海师范大学”

        

© 2012 www.qhnu.edu.cn all rights reserved. 青ICP备020070号
青海师范大学宣传部负责维护,网络信息中心技术支持     

青公网安备 63010402000028号