我校与城北区政法委联合开展《国家安全法》宣传活动

时间:2017-03-26 11:22:08  来源:保卫处  作者:  浏览次数:

近日,为了加强《国家安全法》、《反间谍法》和《反恐法》的宣传和贯彻实施,进一步增强我校师生员工的国家安全意识,认真履行维护国家安全义务,巩固和发展全民防线建设,防范和制止危害国家安全的行为,学校保卫处特邀请城北区政法委联合举办《普及国家安全法、反间谍反恐法,提高全民国家安全意识》为主题的宣传活动。

1.jpg

在宣传活动中,工作人员利用典型实例,主要围绕国家安全机关在反间谍斗争中的职权、公民和组织的义务与权利以及法律责任等向师生进行了详细的讲解,通过提升师生对国家安全法、反间谍法和反恐法知识的宣传,来提高我校师生反间谍反恐防范意识,增强应对间谍、恐怖行为的能力。

活动通过讲解、悬挂横幅、典型案例展板,发放宣传册等形式,向观看和过往的师生发放宣传册800多份,使广大师生充分认识到学习贯彻《国家安全法》、《反间谍法》和《反恐法》的重要意义,国家安全意识、保密意识和反恐意识有了更进一步的提高。大家纷纷表示,要积极向身边的人做好宣传,为保障国家安全、构筑人民防线做出自己的努力。

此次活动的开展,不仅再次掀起了学习、宣传、贯彻《国家安全法》的热潮,增强了师生对国家安全防范意识,营造了“国家安全、人人有责”的校园氛围,更是筑牢了反渗透、反策反、反窃密、反恐怖、反颠覆、反破坏的国家安全人民防线,为文明校园、平安校园建设发挥了积极作用。

2.jpg