今天是:
  • 信息门户
  • 教工通道
  • 学生通道
  • 信息公开
  • 新校区建设
  • 经典文章
  • 中国高校之窗

     新闻内容

您现在的位置:首页 > 新闻中心

 

我校与城中区教育局召开合作意向座谈会

 

 


 

时间:2017-03-26 10:23:59  来源:教育学院  作者:  浏览次数:  
 

    322日下午,青海省西宁市城中区教育局局长季启鹏带领城中区教研员及各小学校长莅临我校对教育学院小学教育全科专业和学前教育专业建设进行调研,并就教育学院与城中区教育局的合作意向进行洽谈。

副校长崔巍、教务处处长冶成福、基础教育处处长赵慧莉,教育学院书记武启云、院长李晓华,各专业学科负责人、教研室主任和专任教师参加了会议。李晓华院长主持了会议。

 

11.jpg

 

会上,冶成福处长将近几年青海师范大学教育学院小学教育全科专业和学前教育专业的建设情况进行了展示,他提出基于这样的建设思路,希望能够继续与城中区教育局合作,扩充我校小学教育全科专业实践基地的同时,提升学前教育专业的发展速度,并邀请各专业学科负责人就本专业的培养目标、培养方案、培养结构、课程设置以及实践教学环节进行了详细的说明。

季启鹏局长对城中区教育教学基本情况进行了介绍,他提出城中区的全课程改革实验和课程融合理念的实行非常贴切我校全科师范生的培养模式,并提及融合课程教材开发和小学课堂观察等课题的研究也会加强在职教师的教学研究能力和课程开发能力。基于这样的思考,他认为高校与小学的U-E双向流通模式可以成为双方最理想的合作方式。

武启云书记提出可以考虑将城中区作为青海省教师教育发展试验先行区,将其全课程实行的丰富资源和教育学院全科师范生培养成果相融合,建立一套规范化的职前培养,入职培训和职后研修体系。

崔巍副校长在总结讲话中强调,建立教师教育先行试验区不仅能够让基础教育课程开发反哺师范生专业课程的学习,同时也能促进一线教师的专业成长和教学研究,青海师范大学教育学院作为师范院校的教学改革先锋队,要将培养卓越教师作为重点,从招生和毕业两个环节充分为农牧区基础教育服务。在促进学校发展,学生受益的同时,完成教师专业成长,培养出一批具备综合思维,综合能力的小学教育专家。

0

青海师范大学

使用微信“扫一扫”功能添加“青海师范大学”

        

© 2012 www.qhnu.edu.cn all rights reserved. 青ICP备020070号
青海师范大学宣传部负责维护,网络信息中心技术支持     

青公网安备 63010402000028号